![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Voidoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Пишу программу для агентства недвижимости. На C# (VS2005), база на Access'е. У этого агенства есть главный офис и куча дочерних офисов в разных городах. У каждого офиса своя бд (но у всех структура одинакова) с кучей таблиц по всем типам недвижимости. И вот, каждый день через инет с офисов (допустим, на фтп-сервер) должны скидываться файлы с записями за прошлый день. Если какой-то офис скинул свою инфу, может забирать себе инфу от других офисов. В-общем каждый день между этими офисами должен происходить обмен новыми записями.
Подскажите с идеями как это можно реализовать, пожалуйста! У меня уже мозги кипят(( З.Ы. Тока не надо говорить про то, что лучше было б SQL Server использовать. Знаю. Не подходит заказчикам. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Курите маны на Аксесс по словам "репликация" "реплика".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Voidoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Курила...не помогает...
|
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
Voidoid,
Приветствую. Обратите свои взоры, о ясноокая, на XML. Access --> DataSet --> XML --> DataSet --> Access Зы
какой формат? ЗЫ но вот это
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Voidoid |
|
|||
Издеваетесь....
Ладно...сама разберусь...вот тока...не подскажете ли ссылку или книгу, где описано как программно получить доступ ко всяким возможностям Access'a, с использованием может быть Microsoft.Office.Interop.Access. На support.microsoft.com есть кое-что, но для VS2003. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Гм... всяким - это каким? а классы фреймворка не зависят от того, какую студию пользовать -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
farad |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 3 Всего: 6 |
Делаешь первичные ключи таблиц типа GUID и вперед, бей базу на сколько хочешь частей.
![]() Это сообщение отредактировал(а) farad - 4.12.2007, 18:44 |
|||
|
||||
Voidoid |
|
|||
Точно...ступила... |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Как получить последнюю версию пакета обновлений для Microsoft Jet 4.0 Database Engine Как сжать базу данных Microsoft Access с помощью Microsoft Visual Basic .NET Восстановление поврежденной базы данных Jet 4.0 в Access 2000
Классы фреймворка зависят от управляющей библиотеки mscore. В 2003 стоит по умолчанию 1.1 версия, а в 2005 2.0, и прога будет использовать разное ядро, а следовательно разный фреймворк и разные классы. Впрочем я понял, что Akina имел ввиду Component Object Model (COM), а не классы фреймворка, которые через COM Interop не зависят от студии, сам COM Interop только зависит. ![]() Сжать базу данных можно и Microsoft Jet 4.0 Database Engine, как написано в статье, а больше ничего особо и не надо. Как пользоваться JRO написано в той же ссылке про сжатие базы или в документации на тот же MS Office Access, MSDN и т.д. Можно конечно использовать Microsoft Access Object Model, к примеру у меня на компьютере установлен 2003, и чтобы загрузить эту библиотеку надо в Reference выбрать Microsoft Access 11.0 Object Library и хотя в данном случае можно будет выполнить любую операцию доступную через Microsoft Office Access 2003 или другой, если использовать другие версии библиотек, однако зависимость от подобной библиотеки на мой взгляд даже хуже чем зависимость от Microsoft Jet 4.0 Database Engine. Справку по этим библиотекам можно получить всё в том же Microsoft Office Access в его справочной системе или MSDN, плюс книги про MS Office Access. А вообще пользуйтесь классами объектной модели данных ADO.NET пространсва имён System.XML и будет вам счастье. Если не MS SQL, то для обмена инфой лучше не придумаешь. Добавлено через 5 минут и 23 секунды В общем если кратко, то надо в поток на сервер отправлять файлы XML - только обновление базы данных, а там уж с ними другая программа разберётся. Кстати задача не из самых простых, впрочем вполне решаемых. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |