![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lido4ka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, плз, обработать сообщения от 2 бегунков. Есть 2 бегунка и соответствующие им текстовые поля. Необходимо, чтобы при перемещении бегунка при помощи мыши или клавиш <- и -> на клавиатуре в соответствующем текстовом поле тображалось значение (оно должно меняться уже в процессе перемещения бегунка). Какие методы и как надо использовать? Переменные и диапазон значений бегунка заданы.
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Под ползунком видимо имеется в виду CSliderCtrl. Чтобы обработать изменение значения ползунка, нужно родителем ловить WM_HSCROLL, если он горизонтальный, и WM_VSCROLL - если вертикальный.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Lido4ka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это я прекрасно понимаю, но можно поподробнее? Про метод WM_HSCROLL я знаю, но не знаю, как использовать его для 2 бегунков. Кроме того, возможно обобщение задачи на n бегунков.
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
pScrollBar - указатель на твой "бегунок". Преобразовываешь его к указателю на CSliderCtrl и все, делай что хочешь со своим бегунком. -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Lido4ka |
|
|||
|
У меня проблемы с двумя бегунками. Этот метод вызывается при перемещении любого бегунка, а как мне выделить, скажем, позиции обоих бегунков? Например, я изменяю одним бегунком освещение лампы на столе, а другим бегунком в этом же диалоговом окне освещение люстры на потолке.
|
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
У обоих обработай сообщение NM_RELEASEDECAPTURE
так-же и со вторым. Если я правильно понял вопрос -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Lido4ka |
|
|||
|
это я уже делала. изменение позиции бегунка (в Edit) видно в тот момент, когда его отпускаешь после перемещения, а мне надо, чтобы значение в Edit менялось уже в процессе перемещения бегунка. Green говорит умные вещи, но я не знаю, как работать с методом OnHScroll().
Это сообщение отредактировал(а) Lido4ka - 28.11.2007, 16:49 |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
slider1, slider2 - переменные типа CSliderCtrl, связанные через DDX с контролами на диалоге. Вот метод OnHScroll диалога:
|||
|
||||
| Lido4ka |
|
|||
|
Спасибо, попробую
|
|||
|
||||
| Lido4ka |
|
|||
|
Green, спасибо! Работает!
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Пожалста
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |