![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Wizlight |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в том что в форме мне нужно ввести функцию например такую
3*X^5+6*x^2-3 А програма должна вычислить ее значение, где Х в известно. Проблема в том что это функция в какой аргумент Х комплексное число и поэтому операторы тут в виде функцый. Например a*b это cmul(a,b) a^3 это cpow(a,3) a+b это cSum(a,b) |
|||
|
||||
Romkin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
А с функцией от действительного аргумента ты уже работаешь?
Тогда VarCmplx.pas |
|||
|
||||
Wizlight |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может я не правильно высловился и наверника многого еще не понимаю, но вычислять значения функции могу. Да есть стандартный юнит VarCmplx(но я пользуюсь другим) но проблема вот в чем.
Я должен в форме ввести многочлен например 6*Z^7+8*Z^3+Z^2+1 который в коде програмы имеет вид: cSum(cSum(cSum(cMul(StrToComplex('6'),cPow(Z0,7)),cMul(StrToComplex('8'),cPow(Z0,3))),cMul(StrToComplex('1'),cPow(Z0,2))),StrToComplex('1')); Тоисть у меня Z1*Z2 подается через функцию cMul(Z1,Z2), Z^n через cPow(Z0,n) и Z1+Z2 через cSum(Z1,Z2). Так вот как должен выглядить код програмы(ее часть) чтобы она считовала мою функцыю с формы в нормальном виде и выдавала результат(переменная известная) Помогите кто чем может, может есть уже готовые модули или еще чтото? Используется только 3 оператора(+, *, ^). Операторы для комплексных чисел можно брать стандарные(я просто их не знаю) Спасибо за внимание |
|||
|
||||
Wizlight |
|
|||
Помогите
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |