![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Всем Привет!
Оцените плиз сайт целиком www.wgost.ru - ГОСТы, СНиПы, СанПиНы... - юзабилити, дизайн, верстка. Хочу сделать "шоколадку" ![]() Щас пока занимаюсь программной частью, много чего хочется добавить, если есть предложения пишите и их тоже ;) |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
Redstuff
1 почему то смутило отсутствие шапки как таковой, какая-то пустота там, подвал есть а шапки нет, непревычно немного как-то, 2 ну и квадратик лого - цвета несколько вписываются чтоли: фон светло синий градиент и тут темносиний квадрат с белыми буквами, как мне показалось это лого бьет по глазам все вышеказанное моё имхо и не может использоваться как существенная критика "Инструкц" самое нижнее в меню - поправь ошибку добавь (ии) -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
FrEEz10 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
мм...
По дизайну: Что это за верстка такая дикая, с выравниванием по правому краю? Дизайн Ваш, вполне мог бы быть резиновым и даже должен быть таковым. Верстка «шапки» просто ужасная да и меню тоже. Может быть в каком-нить ИЕ это сморится иначе, а в Опере, ФФ и Конкероре просто ужасно. Выравняйте сайт влево, и сделайте ради бога что-то с «лого». Как вариант, сделайте верху синюю полосу, через всю станицу, на которой слева будет лого, справа, Ваша белая полоса с поиском. По юзабилити: Зачем при переходе по ссылке, например «Скачать ГОСТ 9720-76 (1995)», открывается новое окно? Да к тому же еще содержащее все тоже описание документа, и действительную ссылку на скачивание? Это как минимум не правильно (Ради бога, когда уже в рунете, ссылка «скачать», будет вести к скачиванию, а не к цепи из 100 страниц с рекламой? Позоримся только, как базарные дешевки ![]() Потом... Сайтов где можно скачать архивы с теми же ГОСТ-ами, море, а вот сайтов, где их можно просто прочесть, я не видел. Если вам нужно, чтоб юзеры задерживались на сайте, то необходимо, чтоб было то, ради чего им стоит задержаться — полные тексты документов (и версия для печати!!!) + возможность скачать архивы с ними. |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
dstorm81, спасибо учту
![]() FrEEz10, по дизайну: так и задумывалось чтобы было по центру всё. Странно просматривал в ФФ, Опере и ИЕ везде выглядит одинаково, только полоска с поиском сделана позиционированием. На счет отдельной страницы: да я так и хочу сделать, чтобы можно было просмотреть весь документ на сайте, пока только работаю над реализацией, а то файлов много надо как-то все автоматизировать. Жду еще предложений и критики, буду рад любой помощи. |
|||
|
||||
FrEEz10 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ключевое слово «все». А у вас подвал тянется, "шапка" тянется вправо (что создает ощущение, выравнивания сайта вправо), а контент и меню выравнивается по центру. Очень нелепо смотрится, поэтому я Вам и советую, сд6елать дизайн резиновым!!! И что-то сделать с лого. Насчет просмотра доков.. Я бы Вам посоветовал сделать 2 ссылки, со страницы с описанием доков... Одну на просмотр документа, а вторую сразу на скачивание. Таким образом, тем у кого плохой инет, будет проще скачать архив, не открывая огромный документ 20 мин. Тем более, что возможно этот док. все равно нужен в виде локальной копии. |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
FrEEz10, еще забыл уточнить, делал на отдельных страницах дабы избежать тотального скачивания по разделам. Еще хочу реализовать разбиение на страницы разделы, n документов на 1 стр.
На счет
полностью согласен, так и сделаю ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
А мне нравится!!
Мало трафика много информации, так должен выглядеть идеальный сайт (по моему)! Только вот поиск...не можешь устроить чтоб прям у тебя искало, без обращения к Яндексу? Это сообщение отредактировал(а) NNaarreekk - 4.12.2007, 21:37 |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
NNaarreekk, спасибо) поиск хочу сделать со временем конечно нормальный.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Redstuff, мое личное субьективное мнение: сайт никакой. Дизайна ноль вообще. Градиент, самое что ни на есть простое лого квадратное, никак не стыкующееся с фоном, и две колонки инфы. Все. Подвал во внимание после этого и брать не стоит, не ради него создается сайт. В общем, мое имхо - отвратительно.
|
|||
|
||||
Tanuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как тут уже говорилось, внешне сайт выглядит не впечатляюще.
Какой-то он весь недоработанный, всё на примитивном уровне. Мы такие курсовые работы делали на 3 курсе. Видел бы это наш препод, он бы тебе зачет не поставил. ![]() Но, по сути, для специалиста очень нужная информация представлена все есть и ничего лишнего. Наши сметчики как увидали этот сайт, сразу в избранное поместили. Так что будущее у данного продукта есть. Я надеюсь, ты не остановишься на достигнутом и доведешь все до ума. P/S Да, и сделай: поиск, шапку и ярлык ![]() |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
Tanuha, это как раз и есть мой курсовой))... правдо уже 4й курс... Знал бы ты что наш препод нам дает, то сказал бы иначе)))
Что значит на примитивном? Желательно расписать)) Не остановлюсь и буду дорабатывать по мере сил и возможностей. Что за "ярлык"? - фавиконка? П.С. Неужели один человек может сразу сделать себе сайт с хорошим дизайном и программной частью? Хочу видеть парочку хотябы примеров, где ОДИН человек все делал не на готовом движке и без шаблонного дизайна! |
|||
|
||||
Tanuha |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наш препод обязательно придрался бы к:
1.
2. отсутствие динамики. 3. Оформление хромает 4. обязательно воспользуйся советом
5. Нет разбиения на страницы. 6. Нет всплывающих подсказок (меню) (я думаю это лишнее, но препод так не думает) 7. "Отсутствует" шапка 8. Поиск "недоработам" Эти проблемы, легко решаемы. Я думаю, что у тебя все получится, так что удачи. ![]() |
||||
|
|||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
По-моему, кратко и информативно. Я бы увеличил шрифты и добавил разбиение информации на небольшое количество вложенных разделов, если это допускает информационное наполнение. С внутренним поиском будет конфетка. Поиск можно сделать через Яндекс.XML.
|
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
Tanuha, так лучше)
над 5 и 8 работаю; 4-е наверное самое трудное, т.к. необходимо как-то обрабатывать вордовский документ, с чем я еще не сталкивался; 2-е (динамика) - флеш/и т.п.?; 6-е атрибуты alt чтоли? 1,3,7 - все что теперь касаемо дизайна, уже после доработки программной части, потому что появятся еще блоки дополнительные Wolf1994, спасибо. Я кстати думал сделать поиск средствами яндекса, но пока сайт индексируется полностью поэтому разбираюсь с другими проблемами. Еще есть Яndex.Server - но там походу еще больше новоротов). Но все-таки здорово что можно встроить и тот и тот вариант в свой дизайн и сайт, правдо еще не знаю как будет работать. |
|||
|
||||
TuMyPkO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Оцениваю, как рядовой юзер: сайт понравился, хорошо поработал. Все на месте: меню, информационная часть, поисковик. Короче, хорошо постарался.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |