![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OrpVrest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Во FreeBSD порты 1-1024 отнесены к зарезервированным, и на них нельзя запустить что либо не от имени root`а. Т.е. если я прописываю томкату в service.xml 80 порт и стартую его при загрузке системы то получаю дырку от бублика, у него нету возможности загрузится под 80ым портом. Захожу под рутом и стартую руками - и все работает.
На офф сайте предлагается воспользоваться запуском через jsvc - но увы под FreeBSD6.2 он не компилируется. Интегрировать с Apache тоже не хочу, ибо он мне не нужен. Какие еще варианты решения проблемы предложите? Может можно как то разлочить 80ый порт? Ведь сервер находится только в моем распоряжении и я не боюсь что кто-то запустит свой софт на 80ом порту. Как разрешить приложению занимать 80ый порт без прав рута? Возможно существует более элегантное решение. Это сообщение отредактировал(а) OrpVrest - 4.12.2007, 17:59 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |