![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Цель вопроса: тайминги срабатывания кода или чем быстрее обрабатывается код - тем лучше!
Дано: Если честно, речь идет о обработке $_SERVER['REQUEST_URI'] и mod_rewrite'е. Допустим поступает нам строка http://domain/pages/page_group/page_group2/page1 , соответственно, $_SERVER['REQUEST_URI'] видит /pages/page_group/page_group2/page1 Есть таблица Т в базе MySQL, в ней есть несколько полей: - ИД (уникальный символьный ключ). В нашем случае: page1 - Парент (его предок). В нашем случае: group2 - Парентс (все предки). В нашем случае: pages/group1/group2 - Нэйм (Символическое название). В нашем случае (допустим): СТРАНИЦА1 ВОПРОС: Нужен алгоритм (без примеров кода) как хранить или как обрабатывать данные с базы по запросу $_SERVER['REQUEST_URI'] чтобы получить вот такое: Вход: http://domain/pages/group1/group2/page1 Выход:
или вот так: Главная->Страницы->Группа1->Группа2->СТРАНИЦА1 Допускаются любые модификации структуры базы и способов хранения данных в полях. ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ: Большое СПС! ...пожалуйста без оффтопа и "посылания почитать букварь", алгоритм у меня есть, хочу добится быстрой обработки... |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
если прям текстом так и хранится пусть в бд, то для выбора группы почему-бы не сделать `group` LIKE 'group1/subgroup2/sasa/%' ?
хотя это и не очень эффективно |
|||
|
||||
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Эффективность?! не знаю,
Я даже рассматривал вариант по генерированию кода непосредственно при создании элемента или изменения ключа ИД.?! Но это бред! |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: -2 Всего: 32 |
Я тоже думаю, что лайком неэффективно.
Самое простое - это 4 рекурсивных запроса, получающих парент. Быстро и просто. Точно такой же вопрос только что задавали в базах данных MySQL. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Не точно такой же ![]()
Тогда полный путь (parents) оказывается, по сути, избыточным и ненужным. А Nested Sets, имхо, в данной конкретной задаче вряд ли даст существенное упрощение. Разве что если просто выбрать всех предков конечной страницы (это как раз в Nested Sets делается в один запрос элементарно), а уже в скрипте сравнить их состав и порядок с соответствующими элементами URI, и в случае несовпадения - редиректить на Error 404... Правда, нужно помнить, что в Nested Sets не получится легко поменять порядок вывода ветвей, и для любых модификаций дерева (добавление/удаление/перемещение) придется тем или иным образом шерстить всю таблицу... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 15.12.2007, 20:22 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
webaliser |
|
|||
SelenIT, Жжешь, ща попробую... замерю и напишу
![]() ... а что значит известная или не известная вложенность?! Мне может прийти запрос рода http://domain/t1/t2/t3/t4/t5/t6/t7/t8/t9 - не исключено... и мне нужно будет написать чтото вроде Главная->Tab1->Tab2->Tab3->Tab4->Tab5->Tab6->Tab7->Tab8->Tab9 ...вот так! Это сообщение отредактировал(а) webaliser - 15.12.2007, 20:24 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: -2 Всего: 32 |
SelenIT, а оно надо?
|
|||
|
||||
webaliser |
|
|||
Комрады, а у мускула есть ф-ция типа как на ПХП substr ???
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
есть, а что?
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
...почему "как", обидно даже © ![]() Добавлено через 5 минут и 59 секунд В данном случае она всегда известная - сколько "каталогов" в URI, столько же "шагов" в "хлебных крошках". А может быть модель, когда такой однозначной зависимости нет, страница с любым URI теоретически может быть потомком кого угодно - вот там однозначно рулит Nested Sets ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
webaliser |
|
|||
Feldmarschall, типа где (парентс=pages/group1 энд ИД=group2) ор (парентс=pages энд ИД=group1) ор (парентс=null энд ИД=pages) ?!
Хороший вариант... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |