![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Ivan. |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я в асме не силен, последнее время пишу только на С++, но некоторые библиотеки всетаки хотелось бы написать на asm.
Вопрос вот в чем: как совместить C++ с ассемблером, а конкретно, есть класс T, а у него какой то метод Method() (каторый я хочу реализовать на asm). По логике вещей, что получается: File.h
File.S
Но естественно так не канает, а как правильно написать? -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А если посмотреть на то, что компилятор из твоего кода на С++ делает? Можно ведь asm listing создать...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Если C++ поддерживает ассемблерные вставки то можно исполшьзовать их...
Чтота типа этого, но неуверен..
Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 5.12.2007, 22:26 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Укажи какими средствами разработки пользуешься.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
WinAVR, соответственно.
Ассемблерные вставки мне уже надоели по некоторым причинам. В liste метка получается типа: _Z5TConvConvv, а то и того хуже. Это вроде: _БлаБлаКлассМетодVoid (void - типа входной параметр для перегрузки), бывает 4 вместо 5. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Ivan., а такой вопрос зачем тебе ассемблер для написания самой структуры класса? У тебя есть тонкий момент, так его и замени, а остальное не надо...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
Саму декларацию структуры я хочу сделать в header-е, реализацию зашить в библиотеку и закрыть ее, чтобы она больше никагда не трогалась. А то эти ассемблерные вставки вечно глючат от версии к весии компилятора и вечно трясешся над ними. Как какой нибудь непонятный глюк в программе - начинаешь проверять правильность скомпилированного кода и именно в этих тонких вещах как правило они и появляются.
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |