![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Проблема у меня в том, что апплет скомпиленный под 1.6 не запускается под 1.4. Мне бы выдать сообщение пользователю, но как это сделать, если мой апплет даже не запускается? Неужели надо компилить запускаемую под 1.4 и уже потом подгружать скомпиленное на 1.6??
|
|||
|
||||
| Key |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Помоему единственно нормальный вариант это подписать апплет снизу мелким шрифтом или там же дать ссылку на хелп.
Предусмотреный вариант:
Работает только в 50% случаев и класс должен обязательно существовать. У меня в интернет експлорере если отключены апплеты или не та версия машины работает всегда. В половине браузеров линукса тоже работает. В файрфоксе никогда не работает. Другой апплет тоже не всегда подойдет, так как java может и вовсе быть выключена (поможет navigator.javaEnabled()) или у браузера нету плагина (у меня в убунту, в файрфоксе, по умолчанию нету). Это сообщение отредактировал(а) Key - 8.12.2007, 12:30 |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 81 |
А что если, только сам класс аплета скомпилить его под 1.4, а все остальное, где нужны новые фичи под 1.6, упаковать в один jar. Ну и проверять в аплете версию, и дальше по обстоятельствам
Ну вот как вариант, сам не пробовал Или через JavaScript версию получить, видел где то пример, но там для IE всё равно аплет используется. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Key, Это уже неплохо в приципе, надо только подумать, как лису добить..
Проверка javascript#ом на наличие JAVA работает везде кроме експлорера.. Должно сработать, просто интересно, есть ли решения попроще..
Версию JAVA нельзя получитъ JAvascript'ом (без апплета) это точно. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
По мне так вариант ivg самый правильный (только рефлексия там ни к чему). Пишем апплет который будет работать даже на 1.1, затем в нем проверяем версию JVM. Если 1.6, то вызываем загрузчику основного кода (например создаем панель с компонентами или еще что). Если нет, то показываем сообщение пользователю и перенаправляем его на сайт загрузки JVM. P.S. sergejzr а зачем тебе для апплета именно Java 1.6 понадобилась, что ты такого оттуда используешь? И почему не хочешь использовать тег OBJECT/EMBED, он же позволяет указать какая именно JVM требуется? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |