![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Я смотрел пост http://forum.vingrad.ru/topic-147496.html , но ничего по делу там не нашел 8) Нужно защитить сайт от тотального притыривания. Сайт по сути похож на http://avantix.ru/ . Там, кстати, применяется какая-то грамотная система, предохраняющая от воровства всей базы и даже от доступа к выдаче результатов. Как я понял, сначала формируется обычный гет-запрос, но на страницу предзагрузки результатов. Затем, судя по всему, внутри системы формируется некий идентификатор, по которому и выдается список маршрутов. Если кто-то делал что-то похожее или более простое, но такое же действенное — расскажите, пожалуйста, как 8) Спасибо! --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
AzuManga,
Relax, твою БД не кто не притарит, если не взломают сайт конечно. А защита от парсинга, это как имунитет от гриппа. Переболел одной формой - получил имунитет, но все равно рескуешь заболеть другой формой... Вообще это безконечная борьба и есть возможность привиться от стандартного набора форм гриппа - не более. |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Если хотите защитить от парсинга результаты какого-либо поиска, то сделайте вывод результатов через AJAX. Это поможет защитить от стандартных парсеров, но если кому-то сильно понадобится, то и такой вариант можно распарсить...
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
mishaSL, под AJAX сделать парсер ещё проще, т.к. он и выводит обычно нужную инфу. Отсекать ненужное даже не придётся. И пути его обращения всегда можно посмотреть.
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Не уверен что мы говорим об одном и том же... AJAX выведет нужную информацию через JavaScript в какой-нибудь элемент страницы... А то что всегда можно посмотреть пути и эти пути дадут что-то вразумительное, это вы ошибаетесь... -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
а какие данные передавать, тоже определить не проблема. Это сообщение отредактировал(а) capitan - 14.11.2007, 13:28 |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
capitan, вот пример:
http://www.peter-ecodom.ru/calculation/6/ Расчет происходит с помощью Ajax. Но так просто это не спарсить. Если я не прав, то покажи как. capitan, я понимаю о чем вы говорите, но я пытаюсь вам показать, что далеко не во всех случаях можно так просто парсить... -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
mishaSL, Думаю Вы согласны, что парсеры(граберы) парсят в основном новости или статьи с других сайтов, чтобы потом их выдать за свои. Я не думаю, что кто-то захочет парсить этот калькулятор. А новости выводятся просто из базы.
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
capitan, просто автор темы насколько я понимаю хочет защитить базу тарифов на авиаперезозки. Эти тарифы отображаются только при поиске - по-этому я и предложил такой вариант.
А то парсинга статей и новостей ничего не поможет, т.к. если и грузить их все через ajax, то поисковики будут на это плохо реагировать... -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| capitan |
|
|||
||||
|
||||
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
mishaSL, а защищенность на сайте с калькулятором окон заключается в поле xajaxr 1197388211218 ??
Или фишка в чем-то другом? Спасибо за ответы!)) --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
mishaSL, а в чем проблема конкретно? В том, чтобы получить этот XML или в том, чтобы его пропарсить?
мне кажется, что capitan прав - XHTML парсить куда проще, чем HTML. А по поводу новости прямо и збазы - это классический случай, когда оба говорят об одном и том же, но не поняли друг друга и начали спорить. AzuManga, как говорил мой учитель, "не нужно бояться, что у тебя украдут контент. нужно уметь им распорядиться и привлечь пользователя". Если ты сможешь это - конкуретны тебе не страшны. Не сможешь - обойдут все равно, с твоей ли базой, или без неё. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Feldmarschall,
Твой Учитель, несказанно прав... |
|||
|
||||
| Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Сделайте таблицу с IPшниками, с которых обращались к странице, и если вдруг с определённый промежуток времени (10, 15, ... секунд) к странице обратились более заранее определённого количества раз, то бан на определённое время. Бан выставляйте всеми возможными способами.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |