Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как защитить сайт от автограббинга 
:(
    Опции темы
AzuManga
  Дата 14.11.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Привет!

Я смотрел пост http://forum.vingrad.ru/topic-147496.html , но ничего по делу там не нашел 8)

Нужно защитить сайт от тотального притыривания. Сайт по сути похож на http://avantix.ru/ . Там, кстати, применяется какая-то грамотная система, предохраняющая от воровства всей базы и даже от доступа к выдаче результатов.

Как я понял, сначала формируется обычный гет-запрос, но на страницу предзагрузки результатов. Затем, судя по всему, внутри системы формируется некий идентификатор, по которому и выдается список маршрутов.

Если кто-то делал что-то похожее или более простое, но такое же действенное — расскажите, пожалуйста, как 8)

Спасибо!
--------------------
 Точка с запятой; 
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 14.11.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

AzuManga, 
Relax, твою БД не кто не притарит, если не взломают сайт конечно.

А защита от парсинга, это как имунитет от гриппа. Переболел одной формой - получил имунитет, но все равно рескуешь заболеть другой формой... Вообще это безконечная борьба и есть возможность привиться от стандартного набора форм гриппа - не более.
PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 14.11.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Если хотите защитить от парсинга результаты какого-либо поиска, то сделайте вывод результатов через AJAX. Это поможет защитить от стандартных парсеров, но если кому-то сильно понадобится, то и такой вариант можно распарсить... smile 

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
capitan
Дата 14.11.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

mishaSL, под AJAX сделать парсер ещё проще, т.к. он и выводит обычно нужную инфу. Отсекать ненужное даже не придётся. И пути его обращения всегда можно посмотреть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mishaSL
Дата 14.11.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(capitan @  14.11.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
т.к. он и выводит обычно нужную инфу. Отсекать ненужное даже не придётся. И пути его обращения всегда можно посмотреть. 

Не уверен что мы говорим об одном и том же...
AJAX выведет нужную информацию через JavaScript в какой-нибудь элемент страницы... А то что всегда можно посмотреть пути и эти пути дадут что-то вразумительное, это вы ошибаетесь...

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
capitan
Дата 14.11.2007, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

JsHttpRequest.query(
            '../../ajax/statistic.php', // это мы увидим полюбому
            {
                // path a file to be uploaded
                'user_id': data
            },
            // Function is called when an answer arrives.
            function(result, errors) {
                // Write errors to the debug div.
                document.getElementById('stat').innerHTML = errors;
            },
            true  // do not disable caching
        );

а какие данные передавать, тоже определить не проблема.

Это сообщение отредактировал(а) capitan - 14.11.2007, 13:28
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mishaSL
Дата 14.11.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

capitan, вот пример:
http://www.peter-ecodom.ru/calculation/6/
Расчет происходит с помощью Ajax.
Но так просто это не спарсить. Если я не прав, то покажи как.

capitan, я понимаю о чем вы говорите, но я пытаюсь вам показать, что далеко не во всех случаях можно так просто парсить...

--------------------
PM MAIL   Вверх
capitan
Дата 14.11.2007, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mishaSL,  Думаю Вы согласны, что парсеры(граберы) парсят в основном новости или статьи с других сайтов, чтобы потом их выдать за свои. Я не думаю, что кто-то захочет парсить этот калькулятор. А новости выводятся просто из базы. smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mishaSL
Дата 14.11.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

capitan, просто автор темы насколько я понимаю хочет защитить базу тарифов на авиаперезозки. Эти тарифы отображаются только при поиске - по-этому я и предложил такой вариант.
А то парсинга статей и новостей ничего не поможет, т.к. если и грузить их все через ajax, то поисковики будут на это плохо реагировать...

--------------------
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 15.11.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(capitan @  14.11.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
А новости выводятся просто из базы.  

Что за бред? 

PM MAIL   Вверх
capitan
Дата 16.11.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(BuShaRt @ 15.11.2007,  19:19)
Цитата(capitan @  14.11.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
А новости выводятся просто из базы.  

Что за бред?

Сейчас уже новости никто не хранит в текстовых файлах, а хранят в базе, откуда потом и выводят их на сайт простым SELECT'om. А вы про какой бред говорите?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AzuManga
Дата 11.12.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

mishaSL,  а защищенность на сайте с калькулятором окон заключается в поле xajaxr    1197388211218 ??

Или фишка в чем-то другом?

Спасибо за ответы!))
--------------------
 Точка с запятой; 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 11.12.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

mishaSL, а в чем проблема конкретно? В том, чтобы получить этот XML или в том, чтобы его пропарсить?
мне кажется, что capitan прав - XHTML парсить куда проще, чем HTML.

А по поводу новости прямо и збазы - это классический случай, когда оба говорят об одном и том же, но не поняли друг друга и начали спорить.

AzuManga, как говорил мой учитель, "не нужно бояться, что у тебя украдут контент. нужно уметь им распорядиться и привлечь пользователя". Если ты сможешь это - конкуретны тебе не страшны. Не сможешь - обойдут все равно, с твоей ли базой, или без неё.
PM   Вверх
BuShaRt
Дата 12.12.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Feldmarschall, 
Твой Учитель, несказанно прав... 
PM MAIL   Вверх
Fally
Дата 12.12.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

Сделайте таблицу с IPшниками, с которых обращались к странице, и если вдруг с определённый промежуток времени (10, 15, ... секунд) к странице обратились более заранее определённого количества раз, то бан на определённое время. Бан выставляйте всеми возможными способами.

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.