![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
syber1001 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2007 |
Здравствуйте, я студент первого курса, программист будущий, мы сейчас изучаем С++, но у меня никак не получается, тоесть у меня с математикой немного проблемы, какие у вас были проблеммы когда начинали, напишите пожалуйста, может мне это поможет???.
P.S. и желания не очень, как сделать чтобы желание хорошее появилось. ответьте программисты!!! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия |
syber1001, поменяй будущую профессию, так как желание не появится.
У меня была большая проблема при изучении Си - не было компьютера. ![]() |
|||
|
||||
_EXN_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.11.2007 |
Менять профессию, адназначна
|
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе |
Без желания вообще никуда
![]() Я работал строителем и учил С/С++. Каждую свободную минуту сидел за компом, что-то пробовал, что-то читал. С математикой тоже есть проблемы ![]() 1)желание 2)интернет 3)и этот форум где всегда подскажут как правильно ![]() -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 |
Аналогично, учился в колледже по специальности менеджер занимался программированием на досуге, учился в академии на факультете "Управление и информатика" тоже занимался программированием на досуге, информатика даже в академии была на уровне "куда вставлять дискетку". Сейчас работаю в туризме, тоже занимаюсь программированием. Кстати в академии я на второй день сбежал с факультета "Программирование и защита информации" (что-то в этом духе), слишком много математики было, а у меня еще в школе 3 было по математике, даже таблицу умножения не помню. Так получилось, что я программист-любитель с творческим складом ума, математику не люблю, а когда она мне нужна беру школьные учебники и изучаю заново "теорему пифагора", "интегралы", "логарифмы", "дифференциалы" и т.д. Потом снова все это забываю, до следующей программы.
Т.ч. программист это не профессия это призвание, такое же как художник, писатель, музыкант. У настоящего программиста ломка начинается, когда он долго ничего не пишет. Как у меня сейчас, столько возможностей, столько знаний, руки так и чешутся, а нет хороших идей, а если и есть, то нет времени. За троих сейчас работаю. |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва |
я на 3-ем курсе кафедры АСУ, программированием заинтересовался в 8-ом классе, так что если ты уже на 1-ом, не умеешь программировать и желания нет, то переводись пока не поздно, потому что желание не появится, с каждым годом все труднее и труднее, у нас были 2 девочки которые нифига не понимали в программировании, одна перевелась на др. кафедру и ходит довольная, вторую по ходу в этом семестре отчислят !
|
|||
|
||||
Random13 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 21.11.2007 |
В общем в любой профессии полно рутины. Кучу рутины нужно перевернуть пока какое-то творчество пойдет. А для этого должно быть большое желание и способности.
Одна из вещей, что мне нравится, когда что-то работает, то что сам пишешь. Можно для повышения мотивации пойти немного руками попахать, чтобы пощупать что по чем и была тяга учиться, пока есть возможность. ![]() И, конечно, каждому нужно самому найти свою стезю. Глупо заставлять себя быть программистом, если в тебе медик сидит, или юрист. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 |
Это вообще-то психологический вопрос. Никакого желания быть не может. Этим могут похвастаться лишь единицы. Нужно просто ставить себе общечеловеческую цель (например, заработать денег) и совершать действия ради её достижения, несмотря на лень и отсутствие желания.
|
|||
|
||||
Haddingjar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2007 |
Поддержу всех, надо менять специальность. У меня вот тоже математики полно, мучаемся... Но что ж поделаешь? Мне вот, например, даже интересно мучиться, пусть и не все в результате получается %)
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Главное - это желание, и мозги способные привести это желание в реальность. Меняй профессию.
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
смотрим на
и мне показалось, или тут какая-то логическая неувязка присутствует?
мне искренне вас жаль, если только деньги заставляют вас заниматься программированием. Постоянно себя заставлять делать то, что тебе не нравится. Я наверное не смог бы... |
|||
|
||||
syber1001 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2007 |
неет, я не буду менять профессию. я кроме компьютера ничего не умею. я хотел стать программистом с детства можно сказать, тоесть у меня желание есть, я всегда представляю, что я будущий программист. просто не знаю с чего начать, скажу честно в нашей группе почти все не умеют программировать, тоесть не умеют решить задачи которые нам дают по С++. Хочу посещать курсы по С++. Видите, у меня есть желание. Просто надо "начать". Не заю с чего.
у меня в компе лежат учебники с размером 1,44 ГБ. Много всяких. Там Дейтела и русских программистов. Может у меня времени нет, может я все время гуляю. Можно самостоятельно изучать дома? А то, честно скажу в универе плохо преподают. Я стану программистом!!! ![]() Я всегда хотел взять примеры у настоящих программистов, как я не догадался о форуме... |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург |
А я бы посоветовал отучиться хотя бы год, а там глядишь и понравится. Перевестись никогда не поздно. Я вот например когда с бейсика начинал, тоже плевался. А дальше...
![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Можно. Очень даже можно. А ежели то даже нужно -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
вот и читай их до конца обучения. от этого точно пользы будет больше. а в институт заходи пивка попить да с девками о полиформизме язык почесать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |