Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Из Excel в DataGridView без sql запроса, Пробежать циклом по документу xls. 
V
    Опции темы
Torgovec
Дата 6.12.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть задача - выдернуть из xls документа ячейки имеющие опред. вид, как то цвет или установки шрифта, и положить их в DataGridView.
SQL запрос к xls документу не позволяет мне этого сделать т.к. он делает полную выборку, по крайней мере условия отбора необходимые мне я вставить в SQL запрос не могу(возможно просто не знаю как), единственное, что приходит в голову так это бежать циклом по всему xls-документу и сравнивать каждую ячейку с заданным условием, а вот как это осуществить я не знаю...
Отсюда вопрос:
Может кто сталкивался и подскажет в какую сторону копать или хотя-б кинет в меня ссылкой ?

P.S.
Достаточно много рыл гугл, но 90% статей о том как сформировать xls документ, а вот как считать данные без SQL что то не нашёл...
Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
izekia
Дата 6.12.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Torgovec, подключаешь Microsoft.Office.Interop.Excel
если нет - то надо скачать PIA для твоей версии офиса, а дальше все просто, открываешь нужный файл и тп

тут пример есть, только наоборот
http://citforum.ru/programming/delphi/pivot_report/

Это сообщение отредактировал(а) izekia - 6.12.2007, 12:42
PM MAIL   Вверх
Torgovec
Дата 6.12.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо Вам за пример, думаю далее я смогу разобраться.
Только вот есть проблемка с подключением PIA.
Я скачал пакет "O2003PIA.EXE"(у меня 2003 офис) с сайта microsoft.com, установил его,
перезапустил VisualStudio, добавил в References проекта "Microsoft Office 11.0 oblect library 2.3".
Пытаюсь добавить в код using Microsoft.Office.Interop.Excel;
Получаю ошибку:
The type or namespace name 'Interop' does not exist in the namespace 'Microsoft.Office' (are you missing an assembly reference?)

P.S.
установлена Visual Studio 2008
PM MAIL   Вверх
izekia
Дата 6.12.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Torgovec, Microsoft Office 11.0 oblect library 2.3 это Core, нужно добавить библиотеку именно для Excell
PM MAIL   Вверх
Torgovec
Дата 6.12.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

izekia
Спасибо Вам ещё раз, теперь все ОК.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.