Модераторы: Alx, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простая логическая задача, Два города "И" и "Л". Где ты находишься? 
:(
    Опции темы
pompei
Дата 12.12.2007, 14:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Может я ни туда пишу, но вроде здесь задачи пишут. У меня есть одна такая задача, которую задавали детям кажеться 3его класса начальной школы. Я её с ходу решить не мог  smile  smile 
Думаю для Вас она будет тоже интересна, прозьба тем, кто её уже знает, не раскрывать сразу решение.

И так: есть 2 города: "И" и "Л". В городе "И" рождаются только те люди, которые на все вопросы отвечают только истину и ни чего кроме истины. Соответственно, в городе "Л" рождаются только те люди, которые на все вопросы отвечают только ложь и ни чего кроме лжи. Отвечать они могут только "Да" или "Нет". Со временем они переезжают между городами и перетусовываются между собой.

Вы попали в какой-то и этих городов и Вам необходимо достоверно узнать в какой именно. Вам разрешается подойти к любому встречному и задать ему один вопрос.

Спрашивается: какой вопрос нужно ему задать, чтобы после ответа, достоверно знать где Вы находитесь?

--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Например, "Вы родились в ЭТОМ городе?".

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 12.12.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

ну например : "Это ваш родной город?"
PS опоздал

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 12.12.2007, 14:33
PM MAIL ICQ   Вверх
pompei
Дата 12.12.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В яблочко!!!

Есть ещё одна задачка:

Визирь поймал Симбада, и решил дать ему шанс. Посадил в квадратную комнату с двумя дверми на противоположных сторонах. Одна дверь на свободу, другая под сикиру. В помощь Симбаду, поставил возле каждой двери по охраннику. Приказал одному охраннику отвечать только правду и ничего кроме правды. Другому - только ложь и ничего кроме лжи. Они могут отвечать только "Да" и "Нет". Разрешил Симбаду подойти к одному из охранников и задать один вопрос. Симбад не знает где какая дверь, какой охранник возле какой двери стоит и какой охранник что говорит. Охранники знают где какая дверь.

Спрашивается: какой вопрос надо задать чтобы после ответа на него достоверно знать где какая дверь?

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 12.12.2007, 14:59
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

тебе не надоело в детский сад играть?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

pompei
Дата 12.12.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile  smile  smile 

Всё таки есть ответ?

smile  smile  smile 

Я ещё не встречал человека, который бы смог решить последнюю задачку.

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 12.12.2007, 15:07
--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Думай в направлении вопроса, начинающегося так:

"Что скажет вон тот охранник, если я его спрошу ..."

--------------------

SelenIT
Дата 13.12.2007, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 13.12.2007, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @ 12.12.2007,  15:24)
Думай в направлении вопроса, начинающегося так:

"Что скажет вон тот охранник, если я его спрошу ..."

Да я то знаю решение
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1138 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.