![]() |
Модераторы: Alx, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Может я ни туда пишу, но вроде здесь задачи пишут. У меня есть одна такая задача, которую задавали детям кажеться 3его класса начальной школы. Я её с ходу решить не мог
![]() ![]() Думаю для Вас она будет тоже интересна, прозьба тем, кто её уже знает, не раскрывать сразу решение. И так: есть 2 города: "И" и "Л". В городе "И" рождаются только те люди, которые на все вопросы отвечают только истину и ни чего кроме истины. Соответственно, в городе "Л" рождаются только те люди, которые на все вопросы отвечают только ложь и ни чего кроме лжи. Отвечать они могут только "Да" или "Нет". Со временем они переезжают между городами и перетусовываются между собой. Вы попали в какой-то и этих городов и Вам необходимо достоверно узнать в какой именно. Вам разрешается подойти к любому встречному и задать ему один вопрос. Спрашивается: какой вопрос нужно ему задать, чтобы после ответа, достоверно знать где Вы находитесь? --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Например, "Вы родились в ЭТОМ городе?".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
ну например : "Это ваш родной город?"
PS опоздал Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 12.12.2007, 14:33 |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
В яблочко!!!
Есть ещё одна задачка: Визирь поймал Симбада, и решил дать ему шанс. Посадил в квадратную комнату с двумя дверми на противоположных сторонах. Одна дверь на свободу, другая под сикиру. В помощь Симбаду, поставил возле каждой двери по охраннику. Приказал одному охраннику отвечать только правду и ничего кроме правды. Другому - только ложь и ничего кроме лжи. Они могут отвечать только "Да" и "Нет". Разрешил Симбаду подойти к одному из охранников и задать один вопрос. Симбад не знает где какая дверь, какой охранник возле какой двери стоит и какой охранник что говорит. Охранники знают где какая дверь. Спрашивается: какой вопрос надо задать чтобы после ответа на него достоверно знать где какая дверь? Это сообщение отредактировал(а) pompei - 12.12.2007, 14:59 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
тебе не надоело в детский сад играть?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
![]() ![]() ![]() Всё таки есть ответ? ![]() ![]() ![]() Я ещё не встречал человека, который бы смог решить последнюю задачку. Это сообщение отредактировал(а) pompei - 12.12.2007, 15:07 --------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Думай в направлении вопроса, начинающегося так:
"Что скажет вон тот охранник, если я его спрошу ..." -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 4 Всего: 401 |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Да я то знаю решение --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |