Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> traceroute с построение топологии сети 
:(
    Опции темы
viktorchik
Дата 7.12.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте люди добрые. Прошу помочь советом и любой другой информацией. 
Нужно мне осуществить следующие:
Программа автоматического построения топологии IP сети. 
Пояснение: TRACEROUTE c построением графа и вывода на экран в графическом виде, и возможностью сохранения данных в файл.

Каким способом это можно сделать? Как я понимаю traceroute показывает маршрут от одного компьютера  сети до конечного и полученные таким образом данные мне не помогут так как связующие устройства (хабы, свитчи ) там не будут фигурировать, а таким образом и топологию я не смогу точную построить. Какие еще существуют способы?
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 9.12.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

все зависит на каком оборудовании построенна твоя сеть.. если это управляемое оборудование, то построить топологию касающуюся этого оборудования можно.. если это обычные офисные свитчи, то сделать это неудастся.. trace route в этом случае вообще не вариант, так как он возвращает маршрутизатор на котором закончился TTL.. в локалке, если это и будет иметь место, то только для того чтобы увязать несколько подсетей.. это мало, что даст..
другое дело создать логическую топологию компов и сетевого управляемого оборудования.. к тому же, такие системы есть.. взять тот же whatsup.. или nagios.. думаю, реализовать это своими силами так же просто.. 
операться нужно на icmp и snmp, для офисного оборудования, которое не поддерживает snmp можно воспользоваться его веб-интерфейсом.. впрочем это уже смахивает на мониторинг..

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 9.12.2007, 17:49

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0691 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.