![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
viktorchik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте люди добрые. Прошу помочь советом и любой другой информацией.
Нужно мне осуществить следующие: Программа автоматического построения топологии IP сети. Пояснение: TRACEROUTE c построением графа и вывода на экран в графическом виде, и возможностью сохранения данных в файл. Каким способом это можно сделать? Как я понимаю traceroute показывает маршрут от одного компьютера сети до конечного и полученные таким образом данные мне не помогут так как связующие устройства (хабы, свитчи ) там не будут фигурировать, а таким образом и топологию я не смогу точную построить. Какие еще существуют способы? |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
все зависит на каком оборудовании построенна твоя сеть.. если это управляемое оборудование, то построить топологию касающуюся этого оборудования можно.. если это обычные офисные свитчи, то сделать это неудастся.. trace route в этом случае вообще не вариант, так как он возвращает маршрутизатор на котором закончился TTL.. в локалке, если это и будет иметь место, то только для того чтобы увязать несколько подсетей.. это мало, что даст..
другое дело создать логическую топологию компов и сетевого управляемого оборудования.. к тому же, такие системы есть.. взять тот же whatsup.. или nagios.. думаю, реализовать это своими силами так же просто.. операться нужно на icmp и snmp, для офисного оборудования, которое не поддерживает snmp можно воспользоваться его веб-интерфейсом.. впрочем это уже смахивает на мониторинг.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 9.12.2007, 17:49 -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |