![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Вася К. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
Тут такое дело. Купили знакомые комп. Они при запуске программ, в частности игр вываливается в голубой экран и там такие сообщения: PFN_LIST_CORRUPT, MEMORY_MANAGMENT, page_fault_in_nonpaged_area. Я сначала подумал, что поставили виндуоз криво и решишл переустановить. Но во время установки, когда только начинают копироваться файлы, я получил сообщение: Такой-то файл был скопирован не корректно и т.д., наверно ваш диск типа того... Но с диском проблем 100 пудов нет, нормально читается и копируется. Я запускаю установку во второй раз, тоже самое, но! на это раз с другим файлом. И так далее. MemTest (сразу после этого) показал кучу красных строчек и ErrorCount = 398. Потыкав на линки в гугле, у меня создалось впечатление, что проблема с памятью. Затем я посмотрел на темературу процессора - 74-78 по Цельсию. Взяв на вооружение все эти факты, комп, отнесли в магазин, и предъявили претензию. Через два дня звонят: ЭТО ИЗЗА ТОГО ЧТО ТУТ ДВА ВИНДОУСА БЫЛО. Я: - С вашим одним виндоусом тоже самое - blue screen было. ОНИ: - Ну вы че-то поставили и полетело. Я: -Я только флешку сперва свою вставил! ОНИ: -Флешка значит испорчена. Я: -......, моя флешка до сих пор работает на всех компах, а еще мемтест показал, что с памятью что-то не ладно! ОНИ: -Ну, мемтест на сегодняшний день почти все озу бракует, программа морально устарела. Ладно мы ща сного поставим виндоус, протестируем, вы убедитесть , что в все в порядке, и зеберете этот комп. Я: -ОК. Прокоментируйте, пожалуйста, кто тут прав , а кто нет! Спасибо. Комп: СPU Intel 3 GHz , 1 Gb RAM материнка Albatron (версию не помню точно какая), Video 256Mb GeForce 7300 GS, HDD 160 Gb HITACHI IDE Это сообщение отредактировал(а) Вася К. - 12.12.2007, 13:58 --------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ! |
|||
|
||||
Olegan |
|
||||||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Где они тут ДВА ВИНДОУСА то нашли? Я так понимаю Ты снес старый и хотел поставить новый с нуля.
За лоха Тебя держат, из-за флешки такого не будет. ![]()
Бред
Наверно кулер криво влепили или термопасту забыли. Траблы с памятью (может и мать).
Виноваты они. Внутренняя политика компьютерных фирм: "Клиент всегда НЕ прав." Вася К., как они этот комп починят, отпишись тут, интересно знать чем закончится история. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Вася К. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не выдержал я , пошел постоял над их головой, выяснилось, что из-за вмешательства темных сил пасту на процессор плохо намазали, и он перегревался. После этого глюков еще не замечено, и , надеюсь не будет.
P.S. Это пол беды, им еще впарили монитор с битым пикселем, мышь не работала, а клава, мало того что им дали не ту , которую хотели, так еще там был пробел, как качели - на левый край нажимашь, правый взлетает и наоборот. Вообщем, прикольнулись по-полному ![]() --------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ! |
|||
|
||||
Olegan |
|
||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
ну я так и предпологал... ![]()
![]() Сюжет для фильма ужасов! ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ну кому они фуфло толкают, там че пионеры компы собирают?, Первое термопаста уже нанесена на радиатор, другое дело что пластиковые гвозди крепящие куллер не все зажимают до щелчка, вот ту-то проц и начинает кипеть, постоянно просто с этим сталкиваюсь. По поводу мемтеста, есть такой принцип "простота и эффективность" вот как раз этим параметрам эта прога и отвечает, раз она показывает что память "битая" значит она действительно либо битая, либо просто по частоте не тянет, скажем память типа "гудрам" просто болеет этим. Мне иногда подсовывают подмастерьев, но к сборке я их не допускаю, потому как не место сопли за ними потом подтирать, и так с клиентом по свински не разговаривают, даже если он комп собрал сам неправильно. По поводу пиксела, во первых если скажем это моник филипс, то и один битый пиксел - ГАРАНТИЯ, а вообще должны были фирменный гарантийный талон дать где все написано P.S. Не далее как вчера или на днях Госдума приняла новые поправки в закон о защите прав потребителя, по которому подобный магизин можно и раком и боком и в прыжке тройной тулуп поиметь, советую ознакомиться. Покупатель ВСЕГДА ПРАВ, если он конечно не экстримист -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |