Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Память, проц или еще что 
:(
    Опции темы
Вася К.
Дата 12.12.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здраствуйте!

Тут такое дело. Купили знакомые комп. Они при запуске программ, в частности игр вываливается в голубой экран и там такие сообщения:
PFN_LIST_CORRUPT, MEMORY_MANAGMENT, page_fault_in_nonpaged_area. Я сначала подумал, что поставили виндуоз криво и решишл переустановить. Но во время установки, когда только начинают копироваться файлы, я получил сообщение: Такой-то файл был скопирован не корректно и т.д., наверно ваш диск типа того... Но с диском проблем 100 пудов нет, нормально читается и копируется. Я запускаю установку во второй раз, тоже самое, но! на это раз с другим файлом. И так далее. MemTest (сразу после этого) показал кучу красных строчек и ErrorCount = 398. Потыкав на линки в гугле, у меня создалось впечатление, что проблема с памятью. Затем я посмотрел на темературу процессора - 74-78 по Цельсию. Взяв на вооружение все эти факты, комп, отнесли в магазин, и предъявили претензию. Через два дня звонят: ЭТО ИЗЗА ТОГО ЧТО ТУТ ДВА ВИНДОУСА БЫЛО. 
Я:
- С вашим одним виндоусом тоже самое - blue screen было.
ОНИ:
- Ну вы че-то поставили и полетело.
Я:
-Я только флешку сперва свою вставил!
ОНИ:
-Флешка значит испорчена.
Я:
-......, моя флешка до сих пор работает на всех компах, а еще мемтест показал, что с памятью что-то не ладно!
ОНИ:
-Ну, мемтест на сегодняшний день почти все озу бракует, программа морально устарела. Ладно мы ща сного поставим виндоус, протестируем, вы убедитесть , что в все в порядке, и зеберете этот комп.
Я:
-ОК.

Прокоментируйте, пожалуйста, кто тут прав , а кто нет! Спасибо. 

Комп: СPU Intel 3 GHz , 1 Gb RAM материнка Albatron (версию не помню точно какая), Video 256Mb GeForce 7300 GS, HDD 160 Gb HITACHI IDE

Это сообщение отредактировал(а) Вася К. - 12.12.2007, 13:58
--------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ!
PM MAIL YIM   Вверх
Olegan
Дата 13.12.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата
ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ТУТ ДВА ВИНДОУСА БЫЛО

Цитата
Я сначала подумал, что поставили виндуоз криво и решишл переустановить.

Где они тут ДВА ВИНДОУСА то нашли? Я так понимаю Ты снес старый и хотел поставить новый с нуля.

Цитата
Флешка значит испорчена.

За лоха Тебя держат, из-за флешки такого не будет. smile 

Цитата
Ну, мемтест на сегодняшний день почти все озу бракует, программа морально устарела

Бред

Цитата
Затем я посмотрел на темературу процессора - 74-78 по Цельсию

Наверно кулер криво влепили или термопасту забыли.

Траблы с памятью (может и мать).

Цитата
Прокоментируйте, пожалуйста, кто тут прав , а кто нет! Спасибо. 

Виноваты они. Внутренняя политика компьютерных фирм: "Клиент всегда НЕ прав."

Вася К., как они этот комп починят, отпишись тут, интересно знать чем закончится история.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Вася К.
Дата 13.12.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Не выдержал я , пошел постоял над их головой,  выяснилось, что из-за вмешательства темных сил пасту на процессор  плохо намазали, и он перегревался. После этого глюков еще не замечено, и , надеюсь не будет.

P.S. Это пол беды,  им еще впарили монитор с битым пикселем, мышь не работала, а клава, мало того что им дали не ту , которую хотели, так еще там был пробел, как качели - на левый край нажимашь, правый взлетает и наоборот. Вообщем, прикольнулись по-полному smile
--------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ!
PM MAIL YIM   Вверх
Olegan
Дата 13.12.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата
из-за вмешательства темных сил пасту на процессор  плохо намазали, и он перегревался

ну я так и предпологал... smile 
Цитата
монитор с битым пикселем

Цитата
мышь не работала

Цитата
клава, мало того что им дали не ту , которую хотели, так еще там был пробел, как качели - на левый край нажимашь, правый взлетает и наоборот

smile 

Сюжет для фильма ужасов! smile  smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 13.12.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

пасту на процессор  плохо намазали

Ну кому они фуфло толкают, там че пионеры компы собирают?, Первое термопаста уже нанесена на радиатор, другое дело что пластиковые гвозди крепящие куллер не все зажимают до щелчка, вот ту-то проц и начинает кипеть, постоянно просто с этим сталкиваюсь.

По поводу мемтеста, есть такой принцип  "простота и эффективность" вот как раз этим параметрам эта прога и отвечает, раз она показывает что память "битая" значит она действительно либо битая, либо просто по частоте не тянет, скажем память типа "гудрам" просто болеет этим.

Мне иногда подсовывают подмастерьев, но к сборке я их не допускаю, потому как не место сопли за ними потом подтирать, и так с клиентом по свински не разговаривают, даже если он комп собрал сам неправильно.

По поводу пиксела, во первых если скажем это моник филипс, то и один битый пиксел - ГАРАНТИЯ, а вообще должны были фирменный гарантийный талон дать где все написано

P.S. Не далее как вчера или на днях Госдума приняла новые поправки в  закон о защите прав потребителя, по которому подобный магизин можно и раком и боком и в прыжке тройной тулуп поиметь, советую ознакомиться. Покупатель ВСЕГДА ПРАВ, если он конечно не экстримист

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0709 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.