![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Собственно дали мне сейчас проект, ориентированный на использование intranet/internet технологий. Вообщем публикация информации из БД (MS SQL Server). Какой язык посоветуете?
Хотелось бы услышать грамотные и аргументированные ответы. Постов типа "PHP рулезз Windows маздай" и т д. прошу не писать. Какие есть приемущества у того и другого языка, и какие недостатки? Заранее благодрен! -------------------- |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
Какой лучше знаешь на том и пиши !
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Нет батенька, я так не привык. Мне надо на том, что лучше. И еще
-------------------- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
PHP - ничего не могу сказать высоко профессионально. Я только смотрел сей продукт - прочитал пару книжек для ознакомления. Несомненно, PHP поддерживает очень разнообразные функции и он все-таки многоплатформенный. Что-то большее про PHP сказать не могу. .NET - эта платформа гораздо мощнее, чем PHP. Я это могу утверждать. PHP все-таки является обычной библиотекой, хоть и хорошо сделанной, поддерживающей многие нужные функции, но все-таки просто библиотекой. .NET - это платформа. Это не только огромное количество функций и классов, (а то, что больше - не смоневаюсь) это и архитектура, и хорошая совместимость, и поддержка самых современных методов программирования, самых современных технологий. Самые большие недостатки - зависимость от Windows и сырость - платформа еще не устоялась. Но второе,думаю, скоро пройдет. Так что если все делается под Windows и проект на уровне корпоративного - мой выбор однозначно .NET. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
PHP это так сказать набор шаблонов, написанный на C. В нем есть все необходимое для работы с IT.
Любая PHP функция реализована средствами C PHP популярней именно в этой сфере... будут легче решить тот или иной трабл... хотя для людей такой квалификации вряд ли будут проблемы с решением той или иной задачи (если конечно получиш достаточный опыт и изучиш все возможности языка). C я бы сказал в этой ситуации сложнее, но разнообразнее. PHP проще и как я уже сказал в нем есть все необходимое для решения тривиальных задач. Перед тобой же не стоит вопроса о построении 3Д модели самолета ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Back-end база - это ерунда.
Хоть из текстового файла читай. Что имеется в виду под публикацией? Если в виде HTML что-то генерировать - то вариантов для быстрой и качественной разработки может быть несколько, все будет зависеть от серверного ПО (Apache, TomCat, IIS, WebLogic, JBoss и т.д.). В первом случае - PHP или Perl, во втором - JSP+Java, в третьем - ASP или ASP.NET, в остальных - Java+JSP. В принципе, это ОЧЕНЬ ГРУБОЕ приближение к твоей реальной задаче, так что решать все придется самому. И исходя не из того, какой язык лучше или хуже, а на каком быстрее, качественнее и т.д. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Под словом "лучше" - это я и имею ввиду. Как таковых "лучших" языков не бывает. Все завист от задачи. -------------------- |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
PHP четко справиться с такой задачей, IMHO. Я сейчас пишу P2P сеть для моих игрушек(балуюсь с сокетами ![]() PHP подходит как для веб- так и для локальных приложений. Все необходимое уже есть и вряд ли придется докупать софт. PHP сейчас более кроссплатформенный язык чем C#(.NET), т.к. интерпретаторы PHP существуют для всех платформ. .NET скорее всего быстрее PHP и мощнее по своей натуре. Перед тем как выбрать оцени денежные затраты и время, это например относится к .NET - узнай что нужно докупить что бы все работало. Важны лицензии и поддержка - .NET и MS SQL продукты мелкософта, следует предположить что они будут работать как родные. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
PHP - проще и безопаснее (скриптовый язык, как-никак... обработка строк и ассоциативные списки - его суть).
.NET - круче и быстрее, НО если знать все его возможности досконально. Имеется ввиду полное владение библиотекой .NET Framework и основами языка (C#, VB.NET, Delphi.NET). Сложно сказать, что из них перспективнее. Но до "триумфа .NET" ещё далековато, имхо, а вот PHP уже сейчас рулит. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Raptus Melanholicus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2004 Где: Kiev::Ua Репутация: нет Всего: нет |
Не нужно также забывать, что php - бесплатный язык, а C# - нет.
|
|||
|
||||
Paradox |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
![]()
-------------------- --- |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Неправда - SDK можно закачать на халяву. Это конечно не Visual Studio, тут надо все ручками, но вполне реально. |
|||
|
||||
tarakan |
|
|||
Unregistered |
.NET роботает быстрее чем PHP т.к. приложение при первом запуске компилируется в библиотеку DLL и потом есль файл не менялся, вызывается именно она. В .NET удобные механизмы кеширования и отделения кода от дизайна. В принципе аналогичную функциональность можно реализовать и средствами PHP, но это займет много времени и снизит производительность.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я думаю, что работу с C# найти намного проще будет, чем с ПХП.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |