Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нейронные сети 
V
    Опции темы
dood
Дата 9.12.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите пожалуйста как написать прогу по теме " определения релевантности текстовых документов на основе нейросетевой технологии."?Хотя бы с чего начать?Или как можно формализовать текс?
PM MAIL   Вверх
dereyly
Дата 9.12.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата

определения релевантности текстовых документов на основе нейросетевой технологии.

Звучит некорректно: релевантность может быть запроса и выдаваемого текста.
Так что уточните вам нужно определить схожесть 2х текстов (содержится один в другом, принадлежат ли они одной теме и т.д.)
Или все таки нужно получить релевантный текст на запрос.

Система с которой я работаю называется TextAnalyst (analyst.ru), эта программа с помощью нейросетевого преобразования по частотным характеристикам текста строить семантическую сеть. Такое представление текста весьма удобно для автоматической обработки текстов.

Цитата

Хотя бы с чего начать?Или как можно формализовать текс?

Я бы посоветовал почитать статьи по TextMining, DataMining к сожалению на русском вы почти ничего не найдете так что обращайтесь к забугорному IEEE или просто гуглите
Так же могу посоветовать почитать Ландэ -- неплохой материал по поисковым системам и интернет технологиям

ЗЫ Могу заметить что написать подобную прогу, это не как два байта переслать 
PM MAIL   Вверх
koder
Дата 10.12.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Moscow

Всего: 2

dood
В dataparksearch это реализовано.
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0981 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.