![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
china_630 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Вот такая у меня проблемка, точнее задачка. Есть прога на Дельфи. Она работает с зашифрованными файлами. Знаю только то, что файлы шифровались алгоритмом XOR. Можно ли както расшифровать эти файлы а и опять обратно зашифровать? Объяснение: мне это нужно для того чтобы добавить новые данные в эти файлы и чтобы прога нормально работала, как и с перфоначальными данными. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
XOR - это не алгоритм, а битовая операция. поэтому знание того, что при шифровании применялась эта операция, тебе ничего не дает.
все зависит от ключа - от его разрядности, от способа формирования. самый простой случай - статический 8-битный ключ: достаточно перебрать 256 вариантов, и дело в шляпе. 16 бит - тоже не проблема. в остальных случаях проще всего дизассемблировать "прогу на дельфи" и "подсмотреть" алгоритм шифровки. |
|||
|
||||
china_630 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в остальных случаях проще всего дизассемблировать "прогу на дельфи" и "подсмотреть" алгоритм шифровки. - в этом направлении не поможете? Куда копать?
|
|||
|
||||
Romkin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Сначала можно попробовать просто взлом.
Для этого нужна та версия Delphi, на которой написана программа, плюс известные данные. То есть, ты можешь взять кусок данных, и получить именно его в зашифрованном виде? То есть, есть у тебя данные в незашифрованном виде, и они же - в зашифрованном? Если да, задача простая, наверняка там один из двух методов: Просто xor со статичным ключем побайтно xor с генератором случайных чисел. Первое - вообще вычисляется мгновенно, второе - брутфорсом, за пару часов. Если четко сопоставить зашифрованные/незашифрованные данные нельзя, придется подбирать по статистике, это чуть сложнее. |
|||
|
||||
capricorn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
cracklab.ru и wasm.ru тебе в помощь =) ЗЫ А что за программа-то??? Это сообщение отредактировал(а) capricorn - 7.12.2007, 21:56 |
|||
|
||||
china_630 |
|
|||
2 Romkin
Версию дельфи знаю. Ну вот с данными проблэм (((. Нет у меня точного не зашифрованного фрагмента данных. В любом случаи thnx. 2 capricorn И тэбэ thnx ))) По секрету скажу, это переводчик. Просто есть слова, которых в её базе нет и я хотел заняться самодеятельностью ))) Кстати программка не ПРОМТ, не СИСТРАН и не другие известные, а всеголишь местная разработка. Просто не дают лишний доступ к словарной базе, гады такие. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |