![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
fuckerok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
Допустим, мне нужно, чтобы фильтр срабатывал при любых упоминаниях слова "chat", но не срабатывал при "chatru"
Нигде не могу найти как это сделать попроще, чтобы рядовой пользователь мог сам настроить фильтр не прибегая к бубну. --------------------
|
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 2 Всего: 7 |
pcre -- это кусочек перла, а в нём так (синтаксис перла):
if ( $var =~ /chat/ && not $var =~ /chatru/ ) { print "фильтр сработал\n"; } такая проверка работает быстрее, чем попытка прописать всё одним условием |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
по перлу есть свои форумы
на C++ можно использовать регулярные выражения(к примеру, из буста. но нужно качать буст, компилить либы...) |
|||
|
||||
fuckerok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
vadiml,
Пока тоже ничего лучше не смог придумать ![]() Alek86, Просто программа на С++, вот я сюда и запостил, хотя можно было бы конечно в perl. --------------------
|
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
\bchat\b
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |