Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [avr] помогите написать проги за деньги, для ATMEL 
:(
    Опции темы
Smashns
Дата 4.12.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужно написать код на асми или С для атмела и к нему прогу на делфи или С для ПК.

Микроконтроллерная часть___:
1. Измеряет частоту сигнала с фотодатчика (подсоединяеться напрямую к ножке МК без АЦП). Передает измеренное значение в ПК.
2. Получает от ПК частоту меандра, которую необходимо формировать на силовом транзисторе, и формирует его.

___Компьютерная часть___: (желательно на Делфи)
1. На форме программы имеются:
   панель для ввода частоты меандра для силового транзистора;
   графики.
2. После задания пользователем частоты меандра, она передается в МК.
3. Идет периодический обмен информацией с МК и на основе полученной информации строятся графики.

Микроконтроллер ATMega162.
мой icq 3_8_0_7_4_9_7_0_3   Андрей.

схему в pcb пришлю на почту.

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 4.12.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Присылай схему сюда                    mail_vip  собака  bigmir.net

Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
Присылай схему сюда                    mail_vip  собака  bigmir.net

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Smashns
Дата 4.12.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

отправил
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 5.12.2007, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Что-то я ничего не получил.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Mazzi
Дата 5.12.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Получил схему.  Я бы рекомендовал светодиоды VD2, VD3, VD4 развернуть на схеме, чтобы они стали соединены общими анодами, и все аноды присоединить к питанию, а не к общему проводу, как сейчас.

Уточните пожалуйста
>Микроконтроллерная часть___:
>1. Измеряет частоту сигнала с фотодатчика (подсоединяеться напрямую к ножке МК без АЦП). >Передает измеренное значение в ПК.

Как часто следует измерять и передавать?

>___Компьютерная часть___: (желательно на Делфи)
>1. На форме программы имеются:
>   панель для ввода частоты меандра для силового транзистора;

Укажите диапазон ввода допустимых частот меандра и точность(количество точек после запятой)

>   графики.

что имеется ввиду?

>2. После задания пользователем частоты меандра, она передается в МК.
>3. Идет периодический обмен информацией с МК и на основе полученной информации строятся >графики.

Укажите период обмена. 
Подробно распишите как должны выглядеть эти графики(мы с вами можем по разному их представлять) а еще лучше если бы вы прислали внешний вид программы(хотябы грубо нарисованный от руки)

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.12.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Mazzi @  5.12.2007,  11:48 Найти цитируемый пост)
Я бы рекомендовал светодиоды VD2, VD3, VD4 развернуть на схеме, чтобы они стали соединены общими анодами, и все аноды присоединить к питанию, а не к общему проводу, как сейчас.

Если это предложение объясняется предположением, что порты несимметричны, то насчет этого мне недавно сказали, что эта несимметричность у современных процессоров минимальна и поэтому светодиоды можно подключать подругому. Даже сказали, что подругому (то есть с общим катодом на земле) лучше!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Mazzi
Дата 5.12.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

>Даже сказали, что подругому (то есть с общим катодом на земле) лучше!

Чем лучше?

В даташите говорится , что ток выхода в любом случае не может превышать 20 миллиампер.

Если вам так больше нравится, то я не против.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.12.2007, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я что-то не понимаю, а ток входа может или как?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AVR32
Дата 5.12.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: 1

Цитата(Mazzi @ 5.12.2007,  18:02)
>Даже сказали, что подругому (то есть с общим катодом на земле) лучше!

Чем лучше?

В даташите говорится , что ток выхода в любом случае не может превышать 20 миллиампер.

Выход нуля немного мощнее. Вот конкретные цифры. На лог 1 при I=20мА просадка по напряжению лог 1 =0,8В. На лог 0 при I=-20мА увеличение лог 0 составляет не более 0,7В.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 6.12.2007, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Но 1ей включать как-то привычней, вот и выбирай... smile 

--------------------

PM   Вверх
Den64
Дата 6.12.2007, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Вобщето ИМХО обычно пофиг как подключить, но мне привычней включать еденичкой чем нуликом.

Ещё подключая к корпусу светодиод, имееш 2 уровня яркости. Для тусклого свечения в DDR 0, а в PORT 1. Для яркого обычно DDR 1 и PORT 1.

Цитата

Ток выхода может превышать 20мА. Но если превысит то выход может крякнуца..

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 6.12.2007, 04:33
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Mazzi
Дата 6.12.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

По поводу привычки включать единицей могу сказать следующее. При старте контроллера все выводы устанавливаются в единичное состояние. Если ваш вывод управляет пуском ракеты единичным уровнем, то ракета будет стартовать при каждой перезагрузке проца.

Ещё пример. Ваш контроллер управляет ТТЛ логикой на другой плате через проводный шлейф. При обрыве провода, ТТЛ вход окажется "висящим" и как всем известно в этом случае ТТЛ микросхема считает, что на него подаётся единица. Если для управления используется единица, то вот вам и ложный сигнал. Если же управлять нулём, то все нормально, при обрыве сигнала просто нет.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Den64
Дата 6.12.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Цитата

При старте контроллера все выводы устанавливаются в единичное состояние.

Это лож. Смотри страницы 83, 84 датащита по мега162 (Rev. H04/06).

Цитата

Если ваш вывод управляет пуском ракеты единичным уровнем, то ракета будет стартовать при каждой перезагрузке проца.

Вопщето установица 0 и вывод установица как вход. (ИМХО не уверен молчи).

Цитата

Ещё пример. Ваш контроллер управляет ТТЛ логикой на другой плате через проводный шлейф. При обрыве провода, ТТЛ вход окажется "висящим" и как всем известно в этом случае ТТЛ микросхема считает, что на него подаётся единица. Если для управления используется единица, то вот вам и ложный сигнал. Если же управлять нулём, то все нормально, при обрыве сигнала просто нет.

Причём здесь это. Разговор был конкретно про светодиод. Для каждой конкретной ситуации своё решение..
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 6.12.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Den64 @  6.12.2007,  17:37 Найти цитируемый пост)
Для каждой конкретной ситуации своё решение.. 

Именно!

--------------------

PM   Вверх
Mazzi
Дата 7.12.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Для Den64

>Вопщето установица 0 и вывод установица как вход. (ИМХО не уверен молчи).

Там устанавливается высокий импеданс а не ноль, если быть точным.
Если на входе установится ноль, то кроме нуля с этого входа ничего не прочитаешь.
Думайте ребята, прежде чем писать.(излишняя уверенность всвоих силах без точных знаний ведёт к набитым шишкам smile   )

Поработаете с моё, будете всегда включать нулём. smile

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.