![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ufyljy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Кто-нибудь может написать карточную игру BlackJeck?
(или в народе 21 очко) |
|||
|
||||
DonJuansMagicPants |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: -1 Всего: -1 |
я могу , а что мне за это будет ?
![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
||||
|
||||
Ufyljy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Windows XP SP2. Компилятор DevCpp. Приложение консольное.
Я сейчас сам ее пишу, мне интересно как вы ее реализуете. Например, можно не писать программу, а алгоритм. |
|||
|
||||
Ufyljy |
|
|||
Уже какую-то часть сделал.
Вопросы: 1) Как сделать так, чтобы после каждого прохода цикла вверху количество карт в колоде и количество очков обновлялось? // Панель 2) Два цикла, которые управляют ходом игры... можно поступить более рационально? // Кто ходит первым Благодарности: wils0n, DjoNIK, FREEDEV, Kuvaldis, Lazin, Optimus =2, SergeCpp, archimed7592 =5, FiMa1 =2, zkv =2, bsa, Ln78, Dov =2
Это сообщение отредактировал(а) Ufyljy - 12.12.2007, 18:27 |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
начинать нужно с правильного проектирования, для твоей задачи подошла бы модель документ/представление (паттерн "наблюдатель" вроде) в твой код даже смотреть не стал. Ты в курсе о существовании в языке такой штуки как функция. Сейчас понять, что происходит в этой портянке более чем неудобно. |
||||
|
|||||
Ufyljy |
|
|||
Функции, спасибо!
|
|||
|
||||
Ufyljy |
|
||||
Особенно обратите внимание на вот это:
Когда cpu_points увеличивает значение на d[i], программа вылетает |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
Ufyljy, ты получил результат своего плохого стиля.
если бы ты прошелся по своей проге отладчиком, то заметил бы, что в строке
значение переменной i равно 20000000 (немного выходит за пределы массива, не так ли?) - такое значение она получает в твоем wait цикле. Замеченные мною недостатки твоей программы: 1. Переменные нужно объявлять как можно ближе к месту использования. Глобальные переменные нужно заводить только когда они нужны. Счетчик цикла - глобальная переменная - это нечто... 2. Слишком большие функции. Попробуй ограничить себя строк по 30 на функцию. 3. Имена переменных должны отражать их суть. Имена h, r, d мне ни о чем не говорят. 4. s=rand()/1000 - всегда будет генерить одно и тоже значение, т.к. инициализация глобальных переменных происходит до начала выполнения программы, те до вызова srand(). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |