![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AleksandrIII |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как мне поменять форму при клике на ссылку? например на странице 2 формы 1 из них показывается другая нет:
<a href="#">меняем форму отправки</a><br> <div id="div1"> <form id="form1" name="search1" action="1.php" method="POST"> <input type="text" name="text1"> <input type="submit1"> </form> </div> <div id="div2" style="display:hidden;"> <form id="form2" name="search2" action="2.php" method="POST"> <input type="text" name="text2"> <input type="submit2"> </form> </div> как я понимаю надо всего навсего на событие онклик поменять стиль дива на видимый? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Да. И еще отменить переход по самой ссылке (в простейшем случае - return false в конце onclick-а).
Только "display:hidden;" - такого стиля нет. Бывает display:none и visibility:hidden. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
примерно так
|
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
bars80080, в одной функции трижды происходит вызов document.getElementById('a1'). Зачем?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
ёшкин кот, для читабельности примера
понятное дело что можно написать: var q1 = document.getElementById('a1').style.display; var q2 = document.getElementById('a2').style.display; и далее подставлять али ты думаешь, что чел.который спрашивает это силён в js? |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Такую конструкцию нельзя назвать читабельным примером. Нет, не думаю. Тут, среди нас, вообще "силачей" нет. Только это к коду не имеет никакого отношения. |
|||
|
||||
| AleksandrIII |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо SelenIT. спасибо AKS в любом случае мне был важен принцип как примерно код должен выглядеть функции в любом случае мне нужно переделывать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |