![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Kolen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2006 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Работаю сейчас над АЦП. Надо оцифровать сигнал. Использую плату AT91SAM7S256, компилятор Keil uV3. Компилирую прогу получаю .hex файл потом запускаю программку перекодировки в bin файл (использую hex2bin.exe)! и bin файл почему то получается слишком большой - 1 Мб и его нельщя записать в контроллер!!! Почему так происходит? Почему получается такой большой bin?! Спасибо! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
в контроллер пишется hex файл, хотя я с keil не работал, возможно там по другому
что говорит документация на hex2bin.exe? |
|||
|
||||
| kaspersky89 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может я чегото недопонимаю но Lazin прав наверно. Сколько себя помню всё время в контроллер hex пытал записать. Правдо баловался раньше с древностью, по суте дела тоже как bin, но это bin выглядел как жестянка с куевой хучей тумблеров, типа 1 или 0.
|
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
формат BIN содержит данные в непосредственном виде, то есть как в памяти, так и в файле и как правило записывается так, чтобы при записи заполнить ВСЮ память контроллера.(возможно отсюда и размеры большого файла)
HEX формат содержит указание адресов, и код в этом формате может состоять из нескольких сегментов, которые затем будут располагаться в различных участках памяти. В этом формате данные представляются в символьном 16-ричном виде, на каждый байт данных нужно 2 символа. Кроме того он содержит служебную информацию. Поэтому такой файл всегда больше, чем данные которые он представляет. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Kolen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2006 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за ответы!
Bin я записываю потому как с микроконтроллером продавалась спрограммка записи во flash память разных прошивок! а она как раз пишет bin-ы а не hex! С самими форматами ясно! Спасибо Mazzi))) Буду пробовать hex записать! Я понял разницы никакой что писать?! |
|||
|
||||
| Kolen |
|
|||
Все проблема решилась сама собой)))) Поставил нормальный IAR скомпилил bin и hex теперь все как надо
Наверно с Keil че то не так! Это сообщение отредактировал(а) Kolen - 12.12.2007, 14:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |