![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| annsar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста вот что:
необходимо сделать трехколоночный макет на дивах, причем и 1, и 2, и 3 колонки должны тянуться по ширине (т.е. заданы в %) а общая ширина этих трех колонок должна быть фиксирована, т.е. скажем 780px, чтобы при желании можно было ширину изменить. Если у кого есть готовые шаблы, буду благодарен. |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Вот это место не понял совсем. Что значит "фиксированная, чтобы можно было ширину изменить"? 780px -- это минимальная суммарная ширина для трёх колонок? Или максимальная? Или фиксированная? Или??? Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 9.12.2007, 13:38 |
|||
|
||||
| annsar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
скажем я захочу из сайта шириной 780px сделать сайт 990px, тогда 1, 2 и 3 колонки автоматически растянуть по ширине, т.к. у них ширина определена в %
|
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Я всё равно не понял задачу. Вы хотите иметь какой-то универсальный трёхколоночный шаблон, по которому потом будете верстать разные сайты с разной фиксированной шириной?
Не вижу в этом большого смысла. Вернее, сама такая идея мне не навится. Либо я её не понимаю. Но если желание есть, можете создать для трёх колонок внешний блочный контейнер с фиксированной шириной. Сами колонки с заданной шириной за-float-ить. Если есть нужда, чтобы внешний контейнер "тянулся" в высоту под размер вложенных колонок, его тоже можно за-float-ить. |
|||
|
||||
| NaglfarNight |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
annsar
Если я Вас правильно поняла... вообщем возможно сделать общий див, допустим назовём его container, задать ему фиксированную ширину. А его разбит на ещё 3 дива, ширина которых задается процентами. Тогда эти три колонки будут растягиваться зависимости от своего родителя, т.е. container. Примерно так в html:
И, допустим, так в css
Сама с процентами столкнулась буквально только что. Как раз разбираюсь. |
||||
|
|||||
| NaglfarNight |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Прошу прощения за повтор. Пост не отображался. Написала заново.)
annsar Если я Вас правильно понимаю, то можно сделать так. Создаем общий див, допустим назовём его container. Его ширина фиксрована. А в нём создаем три дива (или столько сколько Вам нужно), их ширина указывается в нужном процентном отношении. В таком случае при смене ширины container на любую другую, дивы, находящиеся в нём подстраиваются под его ширину (т.е. под ширину своего родителя) В html такой шаблончик получается:
В css, допустим так:
С процентами столкнулась буквально только что. Как раз разбираюсь. Это сообщение отредактировал(а) NaglfarNight - 10.12.2007, 22:37 |
||||
|
|||||
| annsar |
|
|||
|
to NaglfarNight
при таком способе вроде все работает. Только я для всех колонок задаю левый флоат. Но если для одной из колонок проставить фиксированную широту, то некорректное отображение гарантировано. ну вообщем работает. спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |