![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Dark89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята помогите очень надо решить задачки я сам не бум бум пожалуйста решите если не трудно!!! (их сдаю вместо сессии)
1) Первая задача: Программа. Дана последовательность литер, имеющая следующий вид: d1+-d2+-...+-dn (di -цифры, n>1) за которой следует точка. Вычислить значение этой алгебраической суммы. 2) Вторая задача: Вычислить К-количество точек с целочисленными координатами, пападающих в круг радиуса R (R>0) с центром в начале кординат. 3) Третья задача: kurs=(N,E,S,W) prikaz=(vpered,vpravo,nazad,vlevo) var K1,K2:kurs; pr:prikaz; Корабль сначала шел по курсу K1, а затем ег окурс был изменен согласно приказу pr. Определить K2- новый курс корабля. Я уже начал делать данную программу,нуждаюсь в ее продолжении,вот ее код: Program ggas; uses CRT; type kurs=(N,E,S,W); prikaz=(vpered,vpravo,nazad,vlevo); var K1,K2:kurs; pr:prikaz; i,a,c:integer; begin clrscr; K1:=W; pr:=nazad; i:=ord(K1); a:=ord(pr); end. |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
странно, зачем нужны плюсы, если по законам алгебры их можно убрать. во второй задаче: берешь квадрат с центром в нач. коорд. и длиной = R и проверяешь каждую целую точку в этом квадрате: если расстояние до нач. коорд. <= R, то плюсуешь эту точку к общему числу. Вроде довольно просто. по третей задаче: можно заранее (на бумаге) посчитать матрицу 4х4, где столбец - курс, строка - комманда, а значение элемента матрицы - новый курс. |
|||
|
||||
| Dark89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По возможности напишите решение задач я просто не знаю как решать и че писать!!!
|
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
вторая задача:
|
|||
|
||||
| Dark89 |
|
|||
|
За вторую огромное спасибо а вот с первой никто не поможет............а то вообще никак не могу
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |