![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| santilaas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
пишу на C# в VS2005 для Pocket PC
Привет всем! ситуация такая: мне нужно считывать данные из XML файла - его содержимое я помещаю в Dataset. вопрос: как сделать так, чтобы можно было только указывать директорию, и чтобы при этом осуществлялся поиск файла в этой директории, - если XML-файл есть в этой директории, то он и подгружается? Заранее спасибо -------------------- [ |
|||
|
||||
| fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
надеюсь, что понял тебя верно, такая конструкция подойдет?
дальше твой код с испольвованием для адреса xml скажем XmlFiles[0] --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
| santilaas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
fantast, отличное решение - вроде просто и то, что нужно.
Только вот еще такой вопрос - а если у меня такое - каждый файл имеет одинаковую маску - "РР12.01.2007.xml" - где РР - присутствуют в каждом файле, 12.01.2007 - дата формирования файла как тогда мне из XmlFiles вычленить названия файлов и сверить их по дате, чтобы загрузить именно последний из лежащих в директории? -------------------- [ |
|||
|
||||
| Wizard_Memfis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Почему нельзя вытащить дату с имени файла и потом уже сравить?Ну или регулярными выражениями мона попробовать, но тут я не подскажу!
--------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
| fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
попробуй это
конечно можно использовать и регулярные выражения, но в этом случае мне кажеться это ничего не изменит и код останеться примерно таким же --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |