![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Помогите мне плз!!!
У меня проблема с онавлением DriveComboBox1. DriveComboBox1.update; не помогает!!! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
А что ты с ним делаешь, что обновлять надо?
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Если нужно обновить визуальный эффект то это можно добиться через Update и Invalidate либо RePaint
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Обновить список дисков нужно!
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Боюсь что стандартный это делать не захочет
Я бы его сам написал (из комбобокса) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Я эту проблему решил!
Я создаю в процессе выполнения проги ещё один DriveComboBox1 и работаю с ним. -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Я думал об этом как о варианте - разрушать/создавать - только некрасиво это. Надо или самому написать, а еще лучше посмотреть в исходники VCL, наследовать свой компонент и реализовать Update заново с учетом возможной смены числа и названий дисков...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Да, только муторно всё это! Если напишешь чегото, то не откажусь
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Нет, я писать не буду - только это не муторно, а просто другой уровень программирования, истинно объектное программимрование, когда ты вместо кода пишешь свою иерархию классов, а код программы составляет только несколько строк кода который связывает классы воедино. Именно так и пишутся большинство крупных проектов. Просто, ты видимо еще не готов к такому подходу и на Дельфи работаешь как на вижуал-васике...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Да, что с меня взять? Я в паскале 5 лет, а в дельфи всего пол года!!! К томуже я за компом не весь день, а только ночью!!! Да и интернет ограничен. Не могу же я просто с потолка взять такие вещи как создание собственного класссса и тому подобных! :mmm Если бы ты мне помог разобраться, то может я бы и перешёл бы на "другой уровень". А так я просто без "наворотов" програмить буду!
ЗЫ Я про Васик забыл в классе шестом и перешёл на паскаль! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Да нет там ничего сложного... Написание классов немного отлично от принятого в turbo pascal, но с 5тью годами опыта на turbo pascal это не должно быть проблемой - отличия правда не велики. Где-то здесь я уже приводил в конфе пример написания собственного класса...
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
а точнее что там в create написано. -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Да! 5 лет, но на каком уровне! Я же всё это в школе проходил. Конечно я не сортировкой одномерной матрици занимался(работал с 3d[низкий уровень и качество]), а про классы я и не задумывался! Конечно ничего сложного нет в создании класса. Но для создания толковой вещи нужен опыт!
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Вот я и надыбал ответ!
Достал из FAQ c одного сайта! type TNewDriveComboBox = class(TDriveComboBox) //это наш "class cracer" end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Drive : char; begin Drive := DriveComboBox1.Drive; TNewDriveComboBox(DriveComboBox1).BuildList; //вызываем защищенный метод родительского класса DriveComboBox1.Drive := Drive; end; Тока я не проверял ещё! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ха! Вот это именно то что я говорил - ты здесь наследуешь класс и обращаешся к Protected методам потомка. Только написано немного не очевидно но смысл тот же.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |