Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 3D Max && C# 
:(
    Опции темы
tol05
Дата 12.12.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Привет всем. 

Странное дело, но Mymik (кто не в курсе - он комодератор раздела ASP.NET) smile не может создавать свои топики  smile
Короче, по его просьбе постится такая тема

Цитата

День добрый.
Есть такая ситуация. Есть схематические изображение предметов в 3d Max и есть куча текстур для этих предметов. На каждый предмет можно накладывать только две текстуры. Так вот, мне нужно в run-time накладывать текстуры на эти схемы и отдавать их с web-service. Но web-service то ладно, я то его создам и нормально. А вот как мне накладывать текстуры в 3d Max в run-time...
Вот и вопрос появляется, а можно ли такое вообще сделать? Что для этого нужно и есть ли возможность потом все это поставить на хостинг?

smile

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 12.12.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Не совсем понятны исходные данные... Что у нас есть изначально? Запущенный 3д макс? Или куча файлов а-ля 3ds и папка с текстурами?

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Валерия
Дата 12.12.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Не хочу создавать отдельный топик, а как вообще какойто объект из 3dmax можно запихнуть в C#?
Ну тоесть что бы в 3d можно было его нарисовать, и крутить, перемещать и тп.
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 12.12.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Валерия, объект засунуть нельзя. Есть только набор байтов информации и ими надо как-то управлять с помощью DirectX или других сторонних библиотек
Baa, у меня есть куча файлов а-ля 3ds и папка с текстурами?

Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 12.12.2007, 15:53

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 12.12.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Валерия, Что такое "в 3д"?
Есть стандартная стратегия, касательно DirectX, майкрософт предлагают конвертер файлов 3ds в X, которые подгружаются стандартными функциями в среду DirectX.

Mymik, вернуть тебе надо их в таком же формате, только с наложенными текстурами?

Это сообщение отредактировал(а) Baa - 12.12.2007, 15:53

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Mymik
Дата 12.12.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Baa @  12.12.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
Mymik, вернуть тебе надо их в таком же формате, только с наложенными текстурами?

Нет, мне нужно после этого выгрузить из в обычные jpeg формат.
Т.е. ситуация такая. Есть схематическое изображение предмета. Есть какие-то текстуры и мне надо чтобы пользователь выбирал текстуру и после этого нажимал типа "показать" и у него загружалось изображение с этим этими наложенными текстурами. 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 12.12.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще, насколько я помню, есть формат 3ds не двоичный, а текстовый, в котором описывается маппинг текстур(ну и сам объект). Соотв. теоритически достаточно сделать маппинг один раз, а потом просто менять саму текстуру.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mymik
Дата 12.12.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Baa @  12.12.2007,  16:04 Найти цитируемый пост)
Вообще, насколько я помню, есть формат 3ds не двоичный, а текстовый, в котором описывается маппинг текстур(ну и сам объект). Соотв. теоритически достаточно сделать маппинг один раз, а потом просто менять саму текстуру. 

ок, ты говоришь что это можно сделать smile хотя бы в теории smile
Двигаемся дальше. Где гуглить ??? по каким ключивым словам... что как и почему ???

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 12.12.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Первым делом я бы установил 3д макс и сделал экспорт разных объектов (с маппингом и без), посмотрел бы что там внутри, там довольно простая структура, насколько я помню. 
п.с. до дома доберусь - гляну smile
п.п.с где-то помню находил обертку-класс для работы с 3ds файлами для OpenGl, посмотри на gamedev'e.

Это сообщение отредактировал(а) Baa - 12.12.2007, 18:03

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.