![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Привет всем.
Странное дело, но Mymik (кто не в курсе - он комодератор раздела ASP.NET) Короче, по его просьбе постится такая тема
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Не совсем понятны исходные данные... Что у нас есть изначально? Запущенный 3д макс? Или куча файлов а-ля 3ds и папка с текстурами?
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Не хочу создавать отдельный топик, а как вообще какойто объект из 3dmax можно запихнуть в C#?
Ну тоесть что бы в 3d можно было его нарисовать, и крутить, перемещать и тп. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 1 Всего: 78 |
Валерия, объект засунуть нельзя. Есть только набор байтов информации и ими надо как-то управлять с помощью DirectX или других сторонних библиотек
Baa, у меня есть куча файлов а-ля 3ds и папка с текстурами? Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 12.12.2007, 15:53 -------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Валерия, Что такое "в 3д"?
Есть стандартная стратегия, касательно DirectX, майкрософт предлагают конвертер файлов 3ds в X, которые подгружаются стандартными функциями в среду DirectX. Mymik, вернуть тебе надо их в таком же формате, только с наложенными текстурами? Это сообщение отредактировал(а) Baa - 12.12.2007, 15:53 -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 1 Всего: 78 |
Нет, мне нужно после этого выгрузить из в обычные jpeg формат. Т.е. ситуация такая. Есть схематическое изображение предмета. Есть какие-то текстуры и мне надо чтобы пользователь выбирал текстуру и после этого нажимал типа "показать" и у него загружалось изображение с этим этими наложенными текстурами. -------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Вообще, насколько я помню, есть формат 3ds не двоичный, а текстовый, в котором описывается маппинг текстур(ну и сам объект). Соотв. теоритически достаточно сделать маппинг один раз, а потом просто менять саму текстуру.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
ок, ты говоришь что это можно сделать Двигаемся дальше. Где гуглить ??? по каким ключивым словам... что как и почему ??? -------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Первым делом я бы установил 3д макс и сделал экспорт разных объектов (с маппингом и без), посмотрел бы что там внутри, там довольно простая структура, насколько я помню.
п.с. до дома доберусь - гляну п.п.с где-то помню находил обертку-класс для работы с 3ds файлами для OpenGl, посмотри на gamedev'e. Это сообщение отредактировал(а) Baa - 12.12.2007, 18:03 -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |