![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Здравствуйте все.
Есть код javascript
Код пхп, в котором проверяю значение переменной:
Получаю пустое сообщение, даже если в скрипте принудительно прописываю schema_k="standart"; Подскажите, где ошибка? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
А можно попросить привести полный тестовый код формы? А то гадать можно долго.
К примеру, форма отправляется методом POST, а переменная ищется в массиве $_GET и зачем выводить значение переменной яваскриптом? Почему не сделать просто <?php echo $_GET['schema_k_new']; ?> ? И, непонятно, при чем зедсь вообще schema_k Только тестовую форму! Не 100 строк, а максимум 5. Причем сначала убедиться, что тестовая не работает так же, как и основная. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 11.12.2007, 11:57 |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Извините, а не совсем понял, чтозначит ТЕСТОВАЯ форма?
типа такого?
код немного подкорректировал, но все равно ничего не получаю -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
; - в конце забыл, но всё равно не понятно, приведите тестовую форму отсылающую значение и скрипт принимающий значение, а то у вас 2 в 1 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
s0lman, да, типа такого.
только форма должна что-то посылать. а твоя ничего не посылает. И поэтому, естественно, ты ничего не получаешь. Чтобы что-то получить, в форме должно быть хоть одно поле типа input а вывод значения из формы надо, наоборот, убрать. Судя по всему, ты пока ещё совсем не разбриаешься в PHP и формах? Тогда вот тебе тестовый код:
этот код что-то выводит после отправки формы? а до? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 11.12.2007, 12:56 |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Я, похоже, не совсем понимаю что нужно сделать...
Суть в чем. Данные вводятся в форму, в javascript происходят проверки и вычисления, и нужно перейти на вторую форму только в том случае, когда корректно выполнились расчеты (то есть corr равно true в javascript ). То есть я хочу сделать проверку типа
Но $_POST['corr'] всегда возвращает false. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Скорее всего ты думаешь, что пхп и яваскрипт выполняются параллельно, как написано.
сначала идет инструкция пхп, выполняется, следующей строчкой команда яваскрипт - и она выполняется, дальше идет пхп - тоже выполняется. так? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
FeldmarschallМои скромные познания пхп позволяют предположить, что выполняется только при загрузке страницы (со стороны сервера)... так ведь?
Изменить ссылку яваскриптом у меня не получается, вот и мучаюсь с пхп... Может Вы сможете что-то предложить? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Честно говоря, чтобы что-то предложить, надо понимать задачу.
А у меня только два куска кода, причем совсем разных. Один задает переменную schema_k в яваскрипте и ищет переменную schema_k_new в пхп. А другой ищет в пхп corr. Сам я, когда сталкиваюсь с проблемой, сначала упрощаю код, до тех пор, пока он не начинает работать, а потом постепенно усложняю, чтобы найти момент, когда перестает. И с этим моментом разбираюсь. Что я и предлагал выше: сначала делаем простубю форму, без яваскрипта. Убеждаемся, что она работает. Потом добавляем в эту форму яваскрипт, который изменяет значение поля и смотрим в пхп результат. Таким образом можно самостоятельно все сделать и научиться. Ты так делать, как я понимаю, не хочешь. Тогда тебе придется излагать проблему не отрывочными кусками, а целиком и подробно. К примеру, всё ещё непонятно, в какой последовательности выполняются действия. Отправляется ли форма из браузера? приходят ли хоть какие-то значения, кроме corr? Они вообще нужны в PHP, или они нужны только в "следующей форме"? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Давайте разберемся по порядку.
На форме есть поля ввода, select'ы и две кнопки. На событие onclick первой производятся расчеты в javascript. При щелчке по второй - переход на вторую страницу. Код: <a href="page2.php" class="mainbutton"></a> mainbutton, естественно, описан в css-файле. Нужно запретить переход на вторую страницу страницу, пока правильно все не будет просчитано на первой (corr=="true"). Форма из браузера не отправляется. Никакие значения, кроме corr, в данный момент не интересуют. Остальные значения из javascript в следующей форме будут отправлены mail'ом. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
хихикс
Если форма из браузера не отправляется, то при чем тут PHP? Если ты сам даже сам пишешь, что он выполняется только при загрузке страницы? Зайди на форум по явскрипту и спроси, как запретить клик по ссылке. Но меня, кстати, другое интересует. А данные-то, которые ты в форму вводил, тебе на странице page2.php нужны? А как они туда попадут? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Все необходимые значения имеются в яваскрипте (я надеюсь, у меня получится передать их значение в пхп Добавлено через 5 минут Хотел раньше обе странички объединить в одном php-файле, но что-то не получилось, решил, что проще в 2-х. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Да, начинающим обычно проще в двух.
а в твоем случае - в 4-х: первая форма её обработчик вторая форма её обработчик и, возвращаясь к твоему вопросу. В заголовке написано "Ошибка в передаче значения". Передача, как я понимаю, в пхп. Но если ты не отправляешь форму - значит, ничего и не передаешь. А если не передаёшь - то никакой ошибки и нету. Понятно? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Если под понятием "обработчик" Вы имели в виду код яваскрипт, то он у меня в одном файле и проблем с ним не было.
А Ваше замечание, конечно, понял -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
нет, я имею в виду пхп скрипт. ведь куда-то ты, всё-таки, будешь передавать значения, которые вводил в первую форму и тщательно вычислял?
то есть, я понимаю, конечно, что можно вызвать вторую страницу методом GET, там распарсить в яваскрипте QUERY STRING и использовать значения оттуда, но что-то мне подсказывает, что это не то, что ты планировал. В этом случае непонятно - как во вторую форму попадут значения из первой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |