Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где расположить пакеты, Новые пакеты для Java 
:(
    Опции темы
Sibir
Дата 11.12.2007, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех.
У меня такой вопрос где располагаются новые пакеты что бы я их мог присоединить их к своему коду. Проблема заключается в том  что я с инета выкачал новые пакет которого не было изначально в Яве а теперь их надо расположить как я понял в Яве а имено lib/ext, но что то у меня не получается при написании import и далее название пакета у меня возникает ошибка может подскажите где можно про это почитать! Или объясните сами если не трудно. Заранее спасибо!! 
Я использую jre1.6.0 и j2sdk1.4.2_01 !!

PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 11.12.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Ну ты как-нибудь определись, что ты собираешься использовать - SDK или JRE. Туда и клади.
PM MAIL   Вверх
olegrolik
Дата 11.12.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Просто положить пакеты в папку lib недостаточно. 
Если ты пользуешься IDE (например, Eclipse, NetBeans, IDEA), то тебе эти пакеты (jar-файлы) надо подключить. 
Например, в Eclipse надо зайти в свойства проекта, выбрать вкладку libraries, нажать кнопку add jars. Перед этим перепиши пакеты, которые ты будешь использовать в папку проекта. В тот же lib, например. Потому что добавить jar-файлы можно только из папки проектов. Короче сам увидишь.
В NetBeans, кажется всё проще. В проекте есть папка lib, нажимаешь на неё правым кликом, add jars. Добавить можно из любого места на диске.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 12.12.2007, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(olegrolik @ 11.12.2007,  10:39)
Например, в Eclipse надо зайти в свойства проекта, выбрать вкладку libraries, нажать кнопку add jars. Перед этим перепиши пакеты, которые ты будешь использовать в папку проекта. В тот же lib, например. Потому что добавить jar-файлы можно только из папки проектов. Короче сам увидишь.

В Эклипсе тоже можно из любого места на диске.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
olegrolik
Дата 12.12.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(serger @ 12.12.2007,  06:34)
В Эклипсе тоже можно из любого места на диске.

Точно smile Видимо увлекался на столько, что не замечал этой кнопки - "add external jars"
 smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0410 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.