![]() |
|
|
![]()
|
|
| Silence |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы почтитать что-нибудь по алгоритмам архивации и их реализации на асме.
|
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
дык!
на алголисте этого добра хватает! а на асме это реализовывать проблемно... там ведь математика сплошная... |
|||
|
||||
| Silence |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
угу... мне надо посмотреть, как это делается на асме. Точнее, как это возможно сделать на асме.
|
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
да никто их на асме и не пишет имхо.
там ведь гемор сплошной математику всю делать... делай на си -- у них скорость схожая имхо. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
у сморя че
RLE за 5 сек пишется -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
ну RLE низя считать архиватором! хотя... фиг знает... |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
че ет нельзя?
размер выходного файла меньше чем входного получается значит архиватор -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
за 5 sec., это с кокой скоростью набора кода.
PS: если не трудно кинь код этого самого RLE -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
ну кода у меня нету
а алгоритм простой там в BMP используется кароче к примеру 0000000000 десять ноликов заменятся на 2 байта 10 и 0 ну и так далее |
|||
|
||||
| Silence |
|
|||
Ну не просто же так я решил архиватор сделать. У меня такая, млин, курсовая по ассемблеру. Отсюда следует, что вариант с си не прокатит
|
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
вот кусок моей лабы по Компьютерной Графике. как мы все видим, он ужасно голимый! Silence, ты покажи что нада сделать (почти на любом языке), а мы попробуем перевести... Это сообщение отредактировал(а) Serzh - 24.2.2004, 08:52 |
|||
|
||||
| Silence |
|
||||
Надо сделать... надо сделать архиватор для любых типов файлов.
Хех, я как раз и прошу показать что надо сделать. Точнее, что возможно сделать. Т.е. сначало нужен алгоритм. Из универсальных на алголисте - lwz, Хаффман. Это - все? Тогда что лучше реализовывать на асме? Или есть еще какие-нибудь? А перевод - геморрой грядущих дней. И я им щедро поделюсь Это сообщение отредактировал(а) Silence - 24.2.2004, 09:56 |
||||
|
|||||
| Serzh |
|
|||
|
ну раз только на асме, то придеться писать RLE! а теперь хотелось бы поподробнее узнать задание. Это сообщение отредактировал(а) Serzh - 24.2.2004, 11:29 |
|||
|
||||
| Silence |
|
|||
Задание... уффф... цитирую препода по информатике:
Куда уж тут подробнее А про rle на алголисте написано, что он применяется только как дополнение к другим методам. Кроме того, исходники по этому методу просто-таки поражают своим количеством, а описание метода - размером. Пусть будет RLE, полагаю, это проще деревянных (т.е. с деревьями И еще Это сообщение отредактировал(а) Silence - 24.2.2004, 18:38 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну для кода РЛЕ думаю врядли подойдет
не шибко там цепочек многа повторений а вот для картинок в самый раз можно и немного модифицировать и искать не цепочки а скажем прямоугольные/квадратные области одинаковых данных и так далее -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |