![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
IRomanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу FTP-клиент. Там есть команда PORT, которую нужно отправить на сервер. Команда порт отправляет ip клиента и порт.
Хотел узнать как узнать ip компа на котором выполняется программа, чтобы каждый раз вручную не вводить в конфиге. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
IRomanov, ой как мало информации ;)
с помощью сокетов делаете? Если да, то читайте про них, там всё просто... Добавлено через 48 секунд к примеру с помощью IO::Socket::INET->sockhost |
|||
|
||||
IRomanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Да на самом деле легко. Думал все сложнее. |
|||
|
||||
IRomanov |
|
|||
Только вот оказывается sockhost возвращает ip сервера к которому подключаешься, просто у меня сервер на моем компе был и адрес сервера и клиента одинаковые были.
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
я же говорю, мало информации дали, показали бы хоть кусок... т.к. обычно так, есть конечно
IO::Socket::INET->peerhost, но интересно будет ![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду похоже ошибка в логике... |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
вы пишите клиент...
так что продумайте логику... сервер (сокет):
|
|||
|
||||
IRomanov |
|
||||||||
Немножко не понял, о чём вы сейчас сказали. Но вот поподробнее:
А мне надо чтобы $myipaddr получить как-нибудь а не тупо в коде или конфиге его писать. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Сейчас подумаю, еще раз спасибо. |
||||||||
|
|||||||||
nitr |
|
|||
теперь понятно
![]() откройте модуль Net::FTP , посмотрите и попытайтесь разобрать ![]() а так - если только сервер вам передаст ваш же адрес, если ошибаюсь, меня поправят или дополнят...
это тоже неверно... |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
ёпрст, вы меня попытались запутать, не знаю что у вас за проблема, но! указанные мною примеры, показывают, первый мой ответ - верен.
клиент:
сервер:
Добавлено @ 22:12 и ещё ![]() Совет: всё же изучайте тот модуль, или вообще просто его используйте ![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 11.12.2007, 22:13 |
||||
|
|||||
IRomanov |
|
|||
Все я разобрался спасибо.
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
IRomanov, молодец, а в чём была ошибка/недоработка или что-то иное?
![]() |
|||
|
||||
IRomanov |
|
|||
Это вам спасибо. Даже не знаю, просто запутался с IP. И понял что для тестирования не следует использовать FTP сервак на своем компе, потому что сервак и клиент имеют один и тот же ip. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |