![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Объясните мне пожалуйста, почему писать после текстового блока ссылку "подробнее" - это фи?
У меня в голове это когда-то отложилось, но сейчас я не могу привести ни одного аргумента. Пример: лента новостей. Маленький кусочек новости и дальше переход к полному тексту. да, с названием темы немножко косяк вышел, но тут и правда черт ногу сломит как подобное описывать |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
Caramel, моя мысль как пользователя: желание узнать подробности вызывает не надпись "подробнее", а сама новость. так почему бы не сделать ссылку из (начальной части) новости? а в случае нескольких новостей сполшные "подробнее" будут только оттягивать на себя внимание... правда, это не аргументация, а личное отношение к вопросу
|
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
может быть лучше делать так: Берем и ставим ссылкой последнее слово а после него еще например значок ->
Типа: Ля ля ля. Такая то новость. Мы переехали на новый сервер -->> -------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
skyboy, я как раз и пытаюсь понять как к этому относятся сами пользователи. Да, много "подробнее", конечно не красота...
Но три штуки в новостях? И потом, эта ссылка ясно показывает, что по ней точно откроется весь текст. ну да, так тоже делают |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт долен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее"...Я тоже за то, чтобы делать ссылкой последнее слово, ведь скриптом найти его и сделать ссылкой явно не являетс проблеммой, да и лояльнее выглядит ИМХО
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
||||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
ИМХО.
|
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
DezmASter, хм. Ну, у тебя перекрестные ссылки на цитируемое. Как к Wiki. Но не на полный вариант новости. По крайней мере, как мне представляется.
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
С точки зрения SEO считается, что в ссылке должно быть описание или его часть.
|
|||
|
||||
| Deepthroat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2007 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: 2 |
А еще заголовок новости делают ссылкой, если он есть. Но идея с последним словом мне понравилась. Тут главное, чтобы ссылка отличалась от текста, а то некоторые даже цветом не выделяют.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
||||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Caramel, с точки зрения SEO - это будет куча текста "подробнее на странице", а он ни к чему.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Str!pe, да. А с точки зрения человека - вполне понятный элемент.
|
|||
|
||||
| monIToringe |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется, оформлять надо как на хабре или блогах Маил.Ру: по умолчанию выставляется ссылка «Читать далее →», но автор при редактировании новости может написать туда любой текст, при этом все останется стрелка и оформление всегда будет одинаковым.
|
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
monIToringe, хорошая мысль
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |