Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как оформлять ссылку "подробнее"? 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 4.11.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Объясните мне пожалуйста, почему писать после текстового блока ссылку "подробнее" - это фи?smile
У меня в голове это когда-то отложилось, но сейчас я не могу привести ни одного аргумента. 

Пример: лента новостей. Маленький кусочек новости и дальше переход к полному тексту.

да, с названием темы немножко косяк вышел, но тут и правда черт ногу сломит как подобное описыватьsmile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
skyboy
Дата 4.11.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Caramel, моя мысль как пользователя: желание узнать подробности вызывает не надпись "подробнее", а сама новость. так почему бы не сделать ссылку из (начальной части) новости? а в случае нескольких новостей сполшные "подробнее" будут только оттягивать на себя внимание... правда, это не аргументация, а личное отношение к вопросу smile
PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 5.11.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

может быть лучше делать так: Берем и ставим ссылкой последнее слово а после него еще например значок ->
Типа:
Ля ля ля. Такая то новость. Мы переехали на новый сервер -->>

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.11.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

skyboy, я как раз и пытаюсь понять как к этому относятся сами пользователи. Да, много "подробнее", конечно не красота...
Но три штуки в новостях?
И потом, эта ссылка ясно показывает, что по ней точно откроется весь текст. 

Цитата(Blaga @  5.11.2007,  11:54 Найти цитируемый пост)
может быть лучше делать так: Берем и ставим ссылкой последнее слово а после него еще например значок ->
Типа:
Ля ля ля. Такая то новость. Мы переехали на новый сервер -->> 

ну да, так тоже делаютsmile 
Castro
Дата 5.11.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: 5

Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт долен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее"...Я тоже за то, чтобы делать ссылкой последнее слово, ведь скриптом найти его и сделать ссылкой явно не являетс проблеммой, да и лояльнее выглядит ИМХО 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
DezmASter
Дата 7.11.2007, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

ИМХО.

Цитата

Неправильно:
Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт долен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее"... Читать далее

Цитата

Правильно:
Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт должен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее"...

PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
skyboy
Дата 10.11.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

DezmASter, хм. Ну, у тебя перекрестные ссылки на цитируемое. Как к Wiki. Но не на полный вариант новости. По крайней мере, как мне представляется. 
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 10.11.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

С точки зрения SEO считается, что в ссылке должно быть описание или его часть.
PM MAIL WWW   Вверх
Deepthroat
Дата 11.11.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Outer Heaven

Всего: 2

А еще заголовок новости делают ссылкой, если он есть. Но идея с последним словом мне понравилась. Тут главное, чтобы ссылка отличалась от текста, а то некоторые даже цветом не выделяют.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 11.11.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Deepthroat @  11.11.2007,  17:32 Найти цитируемый пост)
Тут главное, чтобы ссылка отличалась от текста, а то некоторые даже цветом не выделяют. 

да, и подчеркнуть еще. Не хотелось бы, что бы пользователь прошел мимо только потому, что не признал надпись как ссылку.
Str!pe
Дата 12.11.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Caramel, с точки зрения SEO - это будет куча текста "подробнее на странице", а он ни к чему.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Caramel
Дата 14.11.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Str!pe, да. А с точки зрения человека - вполне понятный элемент.
monIToringe
Дата 13.12.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне кажется, оформлять надо как на хабре или блогах Маил.Ру: по умолчанию выставляется ссылка «Читать далее →», но автор при редактировании новости может написать туда любой текст, при этом все останется стрелка и оформление всегда будет одинаковым. 
Цитата

Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт долен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее"... Что ещё я думаю по этому поводу  →

Цитата

Великий и могучий дизайнер всея Урси тож этот вопрос затронул уже давно, думаю что не зря он обратил внимание что сайт долен говорить с юзером не на языке машин, а на человеческом. В этом что-то есть. Смотришь сайт сделаный на DLE, а там просто пачками это "подробнее" →

PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 14.12.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

monIToringe, хорошая мысль smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.