![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
alex_smirnov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Уважаемые,
подскажите, как создать элемент кортеж(тупл) из n списков. Если бы надо было список списков делать, то все понятно, append никто не отменял))) можно конечно так: t = ([], [], [], ..., []) а если их больше десяти, то как быть? ![]() вот такой вот вопрос знатокам! Спасибо!) Это сообщение отредактировал(а) alex_smirnov - 15.12.2007, 01:39 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Да в задаче можно было бы и вложенными списками обойтись...
Просто интересно, существуют ли способы решить поставленную мной задачу, не прибегая к линейному набору..., так сказать обманным маневром ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
ты их руками ввел? |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
неа, пока никак не вводил,
вот я и ищу что-то, что позволило бы n штук спокойно запихать))) а вот мне и подсказали в извращенческом порыве ;)
спасибо всем за участие! тема закрыта. Это сообщение отредактировал(а) alex_smirnov - 15.12.2007, 14:12 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
почему телепаты?
юмор не понял. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
![]() Добавлено через 2 минуты и 29 секунд а вот аналог этого кода
|
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
вопрос был конкретный:
"как создать элемент кортеж(тупл) из n списков"..."короткая запись?" в этом помочь и надо было. ЗЫ: а я думал, что хоть кто-то меня поддержит, а вы формулируй, формулируй... ЗЗЫ: pythonwin спасибо за ещё одну короткую запись! |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
считаю что вопрос должен был звучать так:
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
pythonwin |
|
||||
согласен - так и есть...
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |