![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите реализовать корзину для Интерне-магазина. Мож, посоветуйте, как лучше. Я пока думаю, что делать буду через сессиию. Добавление в корзину товара будет осуществляться таким способом:
Массив товаров в корзине реализуется, как двумерный массив, где второй индекс есть ид товара. Значением ключа есть количество выбранного товара. В этом коде проверяется, если ключ уже есть в массиве, то его значение увеличивается на кол-во заказанных единиц товара, если нет - то просто создаем его и присваиваем значение, полученное из формы о кол-ве заказанного товара. Теперь у меня появилась проблема - как вывести содержимое этого массива? ведь я ж не знаю имя второго ключа в массиве. Подскажите. плиз! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Грамотно организована корзина. Не часто встретишь такой правильный подход. Непонятно только, зачем там буква "q".
А выводить - просто: $_SESSION['cart'] - это массив. Массив обычно выводят перебором. foreach Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Стоп. А откуда берется это $good_id? там выше этого кода идет перебор массива $_POST в цикле? |
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
В каталоге возле каждого товара сделана форма, куда вводиться кол-во заказанных единиц товара и в кнопке - обработчике (по факту - картинка. которая вызывает обработчик формы - "добавитель" в корзину,который приведен выше). Так вот там заодно и передается код товара и кол-ва. Код - методом GET $good_id и кол-во переменной $_POST[$name]
И можно помочь кодом, как использовать функцию foreach? Пробовал использовать её, но не получается что-то... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
если код передается в адресной строке (а не методом GET, конечно, поскольку метод у тебя POST), то тогда это будет не $good_id, а $_GET['good_id']
А напиши - что у тебя не получилось? Я поправлю. А то неблагодарная какая-то это работа - писать. Вот так пишешь, пишешь человеку, а он вдруг как ляпнет: "мне не это нужно было совсем!". Или вообще не увидел, стал делать по-своему. Какие там сложности? У тебя есть массив $_SESSION['cart']. подставляешь его первым операндом в foreach. запись делаешь расширенную, ту, что с => пример есть в мануале. Там его писали люди гораздо более продвинутые, чем я. Почему бы у них не взять? |
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
Спасибо большое! Осенило, что там и к чему. Как я сам не смог понять, как работать с этой функцией? Аж стыдно...
Всё просто и понятно. ещё раз спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |