![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Royan |
|
||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
В php файле у меня стоит:
в выводимом HTML:
Результат плачевный, какие то черные ромбики вместо русских букв. Как я понимаю, это от того что сам текст выводится не в Unicode. Соотвественно вопрос, можно ли без преобразования исходных файлов в Unicode как то исправить ситуацию или необходимо все файлы (а соотвественно и таблицы БД, где хранится часть текстовой информации) перевести в Unicode? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| euginewm |
|
||||
|
Drupal Development Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.9.2006 Где: Zaporozhye Репутация: нет Всего: нет |
Так обычно отображается кодировка cp1251, скорее всего на поток выводятся именно символы в данной кодировке
можно непосредственно перед выводом преобразовывать "на лету", есть конкретная функция iconv Это сообщение отредактировал(а) euginewm - 14.12.2007, 02:12 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Хочу иметь сто тыщ рублей.
На пачке с десятирублевками написал "Купюры достоинством 1000 рублей. 100 шт.". Скажите, я могу теперь купить автомобиль жигули, или придется все купюры в пачке менять на тысячные? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 14.12.2007, 09:54 |
|||
|
||||
| Royan |
|
||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Да, в большинстве случаев у меня именно так, просто echo.
Увы это не вариант, неужели теперь мне каждый вывод echo переиначивать в UTF-8? Я думал что напутал или не до конца разобрался с кодировками передаваемыми в header'е и соответственно указанной в META. Правильно ли я понял, что придется все файлы сохранить в UTF-8? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Не только файлы, но и базу.
Интересно, сколько времени занимает перекодировка целой страницы? Наверное, все-таки, немного. Нет, все равно не буду объяснять, как это делать целиком. Считаю это вопиюще неправильным - перекодировать каждый раз при выдаче вместо того, чтобы перекодировать один раз и навсегда. Да и без меня советчики найдутся. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 14.12.2007, 12:49 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а ты думал? получается, у тебя было не utf-8? ну, так. отдаешь текст на русском переводчику, знающему только немецкий и французкий. говоришь: "это у меня немецкоязычный текст". как думаешь, переведет переводчик? |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Ясно, всем спасибо!
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
для справки: текст, сохраненный как ср1251 при отображении как UTF-8 и отображается "ромбиками с вопросиками"
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |