![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Kvazilol |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
товарищи, нужен был алгоритм, нагуглил, а он не на том языке который я знаю...((( помогите пажалста,
скажите хотябы что он делает (поточнее), порсто я не знаю этих функций, а узнавать книжках долго а мне нужно быстро а то не успею объхявления переменных я понимаю, циклы тоже, условные переходы тоже (буду писать это на C#)
ну.. сначала понятно а потом нет.. открываем файл.. читаем 2 байта? (или 2 буквы?) Ord(N[2]) это что такое? ASCII код символа? Delete(S,1,3); вырезает из массивы элементы с 1 по 3й? что делается при I:=Pos(#00#00#00,S); и чтотакое вот эти штуки #00#00#00 что делает SetLength(S,I-1) что делает Seek(F,FilePos(F)-1); спасибо ответившему!!!
|
||||
|
|||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Да в десятичной системе. Удалить из строки S с 1 позиции 3 символа т.е. если в S будет строка '1234' на выходе будет '4'.
Позиция строки #00#00#00 в строке S т.е. если S := '1234'; I := Pos('3', S); I = 3 #00 ASCII код символа. S массив процедура выделяет под него память размером I-1 зачем в коде это нужно не понятно так как S имеет тип String ![]() Помойму это позиция в файле. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 14.12.2007, 21:41 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
string - это массив символов... если допустим тебе нужно расширить строку до 250 символов... чтобы потом не мучаться и не проверять при таком обращении - S[I] (есть ли I - символ)... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Я это знаю ![]() Хотя новерное лучше заранее знать сколько в неё влезет чтоб лишний if неиспользовать так быстрее будет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |