![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Здравствуйте.
есть
как узнать значение по порядковому ключу? например:
-------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
А чем вам не нравится то, что вы сами написали?
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
AlexeyVorotnikov, не нравится тем, что он не работает)
serger, спасибо, я подозревал, что придется циклом... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
окончательный вариант (можно обернуть в "метод"):
если заданный ключ больше количества элементов - выводится последний заданный элемент. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
GZep, на первый взгляд странный код. На последней строки икспешны не будут валиться? Если например элементов 2, а мы задали ключ 3 и более..
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
нет, там все норм. Это я его так оптимизировал. Если очень долго смареть как он работает - понимаешь, что все норм.
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
GZep, так я потом проверил
Вот смотри
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Kangaroo, ну, не знаю... у меня этот вариант только без hasMoreElements нормально работает. Это я дописал чтоьы тут сделать универсальный вариант, наверное, где-то ошибся...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |