![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Написал функцию для определения направления скроллинга, а потом подумал... Mожет всё же есть готовое свойство у event? Но я, что то, не смог найти... Если точно нет, тогда ответьте, пожалуйста, то же. Так мол и так, даже не ищи...
Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 16.12.2007, 19:46 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Если речь про скроллинг колесом, то дальновидная MS такое свойство предусмотрела (и если я правильно понял, о чем речь ;). Но у стандартного и кроссбраузерного onscroll, увы, ничего подобного мне обнаружить не удалось...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Да, я уже пробовал использовать такого обработчика, всё отлично работает. Но увы, для моей задачи удобнее и проще использовать onscroll, даже совместно с функцией определения направления. Я посмотрел циклом свойства event, но ни чего зависящего от направления скролла не увидел. Думал, может чего проглядел... Но видимо направление не волнует авторов браузеров.
А вообще, всеми силами пытаюсь подружиться с Mozill-ой, но видимо моей жизни не хватит. SelenIT, спасибо за ссылочки. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| egao |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
есть, правда не помню названия... там значения вида +-32000, емнип
Это сообщение отредактировал(а) egao - 17.12.2007, 09:15 |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Странно... в свойствах не отображается.... Может кто вспомнит название... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Ghirik, ну так для классического onscroll-а и в IE нет индикатора направления, так что тут хрен редьки... А по части колесного скроллинга, оказывается, стандарт тоже не совсем голый, даже есть пара-тройка кроссбраузерных реализаций ;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| egao |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
гм.. вроде это был detail, но сейчас посмотрел - там пусто %-\
апд, ага DOMMouseScroll Добавлено через 5 минут и 54 секунды Ghirik, короче, думаю тебе стоит просто сохранять позицию скроллинга и по онскроллу сверять с новой позицией. Это сообщение отредактировал(а) egao - 17.12.2007, 09:39 |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Ну не идиотизм ли! В винде это направление присутствует везде, начиная от контроллера в самой мышке. А мы вынуждены через ж... получать это значение.
Я сделал через сохранение старого значения scrollTop, вроде компактненько получилось, добавил только одну глобальную переменную. Потом здесь выложу весь скрипт... Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Ага, пока писал, ответили. Так и сделал. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |