Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Имеется ли свойство у объекта event, определяющее направление скроллинга? 
:(
    Опции темы
Ghirik
Дата 16.12.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 20

Написал функцию для определения направления скроллинга, а потом подумал... Mожет всё же есть готовое свойство у event? Но я, что то, не смог найти... Если точно нет, тогда ответьте, пожалуйста, то же. Так мол и так, даже не ищи... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 16.12.2007, 19:46

--------------------
Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается...

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 17.12.2007, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Если речь про скроллинг колесом, то дальновидная MS такое свойство предусмотрела (и если я правильно понял, о чем речь ;). Но у стандартного и кроссбраузерного onscroll, увы, ничего подобного мне обнаружить не удалось...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 17.12.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, я уже пробовал использовать такого обработчика, всё отлично работает. Но увы, для моей задачи удобнее и проще использовать onscroll, даже совместно с функцией определения направления. Я посмотрел циклом свойства event, но ни чего зависящего от направления скролла не увидел. Думал, может чего проглядел... Но видимо направление не волнует авторов браузеров.

А вообще, всеми силами пытаюсь подружиться с Mozill-ой, но видимо моей жизни не хватит. smile  Похоже Опера пойдет в гору, очень правильный браузер! А FF, если так и будет уператься рогом в стандарты, ни шага в сторону, и продолжать войну с IE, ни чего хорошего не добьется. По нормальному, чтобы рвануть в популярности, разработчикам браузеров нужно вначале обеспечить полную совместимость с лидером. И от этого плесать... Если от статистических данных отнять пользователей Mozill-ы-программистов, то пользователей и не останется.  smile  А для кого программисты создают сайты? Сами для себя, что ли? Деньги то в сети платят пользователи IE!

SelenIT, спасибо за ссылочки.

--------------------

PM MAIL   Вверх
egao
Дата 17.12.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

есть, правда не помню названия... там значения вида +-32000, емнип

Это сообщение отредактировал(а) egao - 17.12.2007, 09:15
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 17.12.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

есть, правда не помню названия... там значения вида +-32000, емнип

Странно... в свойствах не отображается.... Может кто вспомнит название...

--------------------

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 17.12.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Ghirik, ну так для классического onscroll-а и в IE нет индикатора направления, так что тут хрен редьки... А по части колесного скроллинга, оказывается, стандарт тоже не совсем голый, даже есть пара-тройка кроссбраузерных реализаций ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
egao
Дата 17.12.2007, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

гм.. вроде это был detail, но сейчас посмотрел - там пусто %-\

апд, ага DOMMouseScroll smile

Добавлено через 5 минут и 54 секунды
Ghirik, короче, думаю тебе стоит просто сохранять позицию скроллинга и по онскроллу сверять с новой позицией.

Это сообщение отредактировал(а) egao - 17.12.2007, 09:39
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 17.12.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну не идиотизм ли! В винде это направление присутствует везде, начиная от контроллера в самой мышке. А мы вынуждены через ж... получать это значение.
Я сделал через сохранение старого значения scrollTop, вроде компактненько получилось, добавил только одну глобальную переменную. Потом здесь выложу весь скрипт...

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Ага, пока писал, ответили. Так и сделал.

--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.