![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Urvin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! С сетями общался всего один раз в жизни, да и то до конца не довел =)
Сейчас же есть задача написать серьезное приложение с возможностью работы по сети. Итак, дано: несколько рабочих машин (штук 15) и одна машина-сервер. И там, и там WinXP, ессно. Работать предпологается по TCP. Нужно выбрать компоненты сети, на которых лучше всего построить решение проблемы. Необходимо, чтобы в компонентах содержались следующие методы и функции. Сервер - Принять тестовое сообщение - Отправить текстовое сообщение. - Отловить отключение одного из ранее подключенных компьютеров (возможно и аварийное отключение) Клиент - Отправить текстовое сообщение - Принять текстовое сообщение - Громко орать и матюгаться, если отвалился сервер Что скажете? |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 3 Всего: 80 |
Например TcpServer и TcpClient, или их аналоги из Indy
|
|||
|
||||
Urvin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне очень важно отлавливать соощения об обрыве связи/отключении компьютера. это все присутствует?
|
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 3 Всего: 80 |
Точно не скажу. Не юзал. Но в крайнем случае есть пинг.
Добавлено через 2 минуты и 3 секунды У клиента точно есть OnDisconnect. Посмотри, в нете много примеров. |
|||
|
||||
Urvin |
|
|||
Спасибо, буду изучать.
Завтреца еще что-нибудь спрошу =) |
|||
|
||||
Urvin |
|
|||
Друзья! Помогите!
Путем недолгих рассуждений понял, что мне будут вполне приятны компоненты Indy. А вот понять как правильно сделать я никак не могу. Смысл: по кнопке вызывается функция, которая должна отправить строку... 'Preved' И получить на это обратно ответ 'Medved'. Если не удалось подключиться или ответ не пришел в течении некоторого времени, то функция возвращает False. Иначе True. В функции осуществляется весь цикл от подключения до отключения. Сервер делает что: принимает строку 'Preved' и в ответ отсылает 'Medved'. если не трудно, ![]() (в гугле не забанили, прост понимаю плохо) Это сообщение отредактировал(а) Urvin - 6.2.2008, 14:53 |
|||
|
||||
vovksextra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебе нужно отслеживать отключение и включение компьютера - то нужно реализовать простой пингер, для передачи сообщений желательно использовать UDP. что касается пингера можешь поссмотреть здесь. http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=10476 нужны исходники - пиши в ПМ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |