![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2004 Где: Сургут Репутация: нет Всего: нет |
Я уже очень долго занимаюсь электроникой и программированием. Всю жизнь мечтал о приборе для отлодки микропроцессорных систем- логический анализатор. Делать эго очень долго, а купить у кого нибудь есть 100тыс руб?
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Какого разьёма ? -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
ISA я думаю...
Если работаешь под Win то нужно написать драйвер (либо воспользоваться какой нибудь Driver Studio). Если под ДОС(чистый), то есть книга "Программирование на аппаратном уровне" там есть пример. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Дмитрий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2004 Где: Сургут Репутация: нет Всего: нет |
Под win XP вообще партак. Он даже LPT не дает припахать. Надо дрова писать. А это сложно. Зато вот win 9.x- это добро. Совершенно свободно.
Есть такая inpout32.dll -модуль для общения с портами. С ее помощью я и писал для LPT, а может также и для исы? Ведь адресное пространство одно. А вот как с памятью работать? И самое главное как прерывания обрабатывать. И где можно найти эту книгу, которую ты сказал? |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Для работы с портами и прерываниями, не обязательно писать драйыера можно воспользоваться существующими например WinIO. Довольно не плохой драйвер работает в режиме ядра и даёт программе нужные привелегии для работы с прерываниями и портами. Работает как Win2k, так и в WinXP
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Шедон прав, есть и готовые драйвера. А про книгу: Владимир Кулаков Программирование на аппаратном уровне (2-е издание) Специальный справочник Издательство ПИТЕР. 2003. Синяя книжка с дискетой с примерами. СУВ. ЗЫ. Я эту книгу брал в Библио-Глобус в прошлом году... кому-то... но не отдал... почему-то... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
White pepper |
|
|||
Unregistered |
Есть еще библиотека p95nt под вин2000/хр, тоже неплохо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |