Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> получить цены на драгметаллы в виде XML/HTML, подскажите ресурс 
V
    Опции темы
ТРЕТЬ
  Дата 17.12.2007, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: mind's gloomy corner

Сейчас сижу в прострации... Дело в том, что заказчик хочет чтобы на сайте отображались курсы валют, цены на нефть, газ, драг металлы и т.п.
Найти и запарсить курс валют и цены на драг металлы не оставило проблем - слава богу www.cbr.ru предоставляет эти данные в формате XML что очень приятно обрабатывать и вообще быть уверенным что данные будут корректными...
Но вот с нефтью неожиданно возникли проблемы. Пожалуй уже часа 2 ползаю по гуглу в четных попытках найти хоть один ресурс, предоставляющий данные по нефти в XML формате (или как-то еще информером работает), но не могу найти совершенно ничего. А заказчик вот еще захотел курс на медь, никель и еще прочее... В общем я в отчаянии... Если кто-то знает какие-то информеры, которые могут предоставить данную информацию, очень прошу подскажите. 
Буду также очень благодарен, если подкинете еще какое-то решение (Если у кого-то завалялся готовый парсер на такую тему было вообще здорово).

З.Ы. Прошу прощения у администрации и пользователей, за то что размещаю вопрос, мягко говоря, не в том разделе. Просто винград для меня пока является единственным местом где можно спросить совета, когда не помогли ни мануалы ни гугл.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
Дата 17.12.2007, 21:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

А вы нашли где есть эти цены вообще? Я думаю не очень большая проблема будет отпарсить прям HTML.
PM MAIL   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 17.12.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Удалось найти сайт, где достоверность данных удовлетворяла заказчика, но там данные выводились внутри JS-скрипта... Честно говоря, не знаю как можно такое запарсить... Хотя есть и пара других сайтов, которые удовлетворят заказчика...

В принципе, что еще не нравится в подходе парсинга самого HTML кода, так это то что в случае редизайна сайта с которого берется информация, могут, а точнее даже возникнут большие проблеммы...

Хотя конечно в моей ситуации особо выбирать не приходится. Так что если кто-то не подскажет информера, буду делать так как вы предложили...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
Дата 17.12.2007, 21:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Покажите ссылки на ресурсы где вы нашли цены.. разберем сразу как можно отпарсить ;P
PM MAIL   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 17.12.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Из того что видел, пока понравился вот этот рес

http://bloomberg.com/markets/commodities/cfutures.html

Буду конечно крайне благодарен, если поможете, но все же не хочу быть обременительным, так что не стоит тратить на меня много времени smile

Вообщем-то даже если бы вы просто дали мне код получения текста страницы (наиболее грамотным образом) это было бы вполне достаточно - дальше разобрать строки я точно смогу сам, и поэтому тратить ваше время было бы просто некрасиво.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
Дата 17.12.2007, 22:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Хм.. не самый удачный сайт, там какая то туева хуча редиректов, видимо "внутренних", скрипт заворачивается..

upd

Вру, все норм

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:21
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 17.12.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Полагаю, тут - http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS
 должно быть. Как-никак центробанк.
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.12.2007, 22:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Код

<?php

set_time_limit(0);

$fp = fsockopen('www.bloomberg.com'    , 80, $errno, $errstr, 30);

if ( !$fp ) {

echo "сайт сломался!=) <br />\n";

}
    else
    {

$out = "GET /markets/commodities/cfutures.html HTTP/1.1\r\n";
             $out .= "Host: www.yandex.ru\r\n";
                $out .= "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021204\r\n";
             $out .= "Referer: http://www.yandex.ru/\r\n";
             $out .= "Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,";
             $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite($fp, $out);

while ( !feof( $fp ) ) 
             {
                 $done_content .= fgets($fp, 128);
             }     

} 

preg_match( '/<table cellspacing="1" cellpadding="4" border="0" bgcolor="#D2E1E8">.*<\/table>/sU', $done_content, $matches);

var_dump( $matches[0] );

?>

Это пример "выкавыривания" самой первой таблицы..

flashaa, это какая то фигня, "сервису необходимо установить SOAP клиент и MSXML4.0 с сайта Microsoft. ", легче отпарсить страницу ;)

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:29
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 17.12.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(gta4kv @  17.12.2007,  22:25 Найти цитируемый пост)
 "сервису необходимо установить SOAP клиент и MSXML4.0 с сайта Microsoft. "

SOAP - это протокол на основе XML. Он и используется для передачи всяких курсов валют и тп, чтобы выковыривания не было.
Клиент поставить написано, чтоб можно было с десктопа получать эти данные. Это не имеет никакого отношения к PHP, и странно если б было по-другому.

В PHP есть и  SOAP-клиент и SOAP-сервер, хотя для получения нам нужен только первый из них.

http://www.phpworld.ru/articles/netphp.php
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.soap.php

это какая то фигня 

Забавно ты про Центробанк )

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 17.12.2007, 22:37
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.12.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Цитата(flashaa @ 17.12.2007,  22:36)
 "сервису необходимо установить SOAP клиент и MSXML4.0 с сайта Microsoft. "

SOAP - это протокол на основе XML. Он и используется для передачи всяких курсов валют и тп, чтобы выковыривания не было.
Клиент поставить написано, чтоб можно было с десктопа получать эти данные. Это не имеет никакого отношения к PHP, и странно если б было по-другому.

В PHP есть и  SOAP-клиент и SOAP-сервер, хотя для получения нам нужен только первый из них.

http://www.phpworld.ru/articles/netphp.php
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.soap.php

упс  smile 

но парсить все равно веселее...
хотя такое решение наверно все же будет лучше..

Цитата

это какая то фигня 

Забавно ты про Центробанк )

фигня а не банк ;P

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:42
PM MAIL   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 17.12.2007, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

flashaa,  Насчет www.cbr.ru. Там можно получать непосредственно XML файлы с данными и уже их парсить теми средствами (т.е. не задействуя тот же SOAP), которыми нравится, но дело в том, что там нету информации по стоимости нефти, газа, меди и прочего мне нужного, поэтому к сожалению этот ресурс отпадает.

gta4kv, Спасибо... Может заодно тогда растолкуете что делает вот этот кусок кода?

Код

$out = "GET /markets/commodities/cfutures.html HTTP/1.1\r\n";
             $out .= "Host: www.yandex.ru\r\n";
             $out .= "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021204\r\n";
             $out .= "Referer: http://www.yandex.ru/\r\n";
             $out .= "Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,";
             $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite($fp, $out);

А то я что-то в упор не понимаю, не что он делает, ни для чего))

ЗЫ. ответил не сразу, потому что с работы домой ехал.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
  Дата 18.12.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

ТРЕТЬ, ну это обязательные заголовки ( кроме User-Agent, Referer ) которые надо отправить серверу, что бы он выдал страницу..

Мы сокетом открываем конект :

Код

$fp = fsockopen('www.bloomberg.com'    , 80, $errno, $errstr, 30);

А потом отсылаем ему это, иначе не будет ответа и все..

Код

$out = "GET /markets/commodities/cfutures.html HTTP/1.1\r\n"; // берем страницу "markets/commodities/cfutures.html" от корня
             $out .= "Host: www.bloomberg.com\r\n"; // хз вообще
             $out .= "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021204\r\n"; // браузер который мы используем 
             $out .= "Referer: http://www.yandex.ru/\r\n"; // откуда мы пришли
             $out .= "Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,"; // какие данные мы принимаем 
             $out .= "Connection: Close\r\n\r\n"; // закрываем коннект

PM MAIL   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 19.12.2007, 13:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А, точно)) Мог бы и догадаться.

Всё, огромное спасибо! Наберу 100 постов - с меня плюсик))
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.