![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner |
Сейчас сижу в прострации... Дело в том, что заказчик хочет чтобы на сайте отображались курсы валют, цены на нефть, газ, драг металлы и т.п.
Найти и запарсить курс валют и цены на драг металлы не оставило проблем - слава богу www.cbr.ru предоставляет эти данные в формате XML что очень приятно обрабатывать и вообще быть уверенным что данные будут корректными... Но вот с нефтью неожиданно возникли проблемы. Пожалуй уже часа 2 ползаю по гуглу в четных попытках найти хоть один ресурс, предоставляющий данные по нефти в XML формате (или как-то еще информером работает), но не могу найти совершенно ничего. А заказчик вот еще захотел курс на медь, никель и еще прочее... В общем я в отчаянии... Если кто-то знает какие-то информеры, которые могут предоставить данную информацию, очень прошу подскажите. Буду также очень благодарен, если подкинете еще какое-то решение (Если у кого-то завалялся готовый парсер на такую тему было вообще здорово). З.Ы. Прошу прощения у администрации и пользователей, за то что размещаю вопрос, мягко говоря, не в том разделе. Просто винград для меня пока является единственным местом где можно спросить совета, когда не помогли ни мануалы ни гугл. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
А вы нашли где есть эти цены вообще? Я думаю не очень большая проблема будет отпарсить прям HTML.
|
|||
|
||||
ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner |
Удалось найти сайт, где достоверность данных удовлетворяла заказчика, но там данные выводились внутри JS-скрипта... Честно говоря, не знаю как можно такое запарсить... Хотя есть и пара других сайтов, которые удовлетворят заказчика...
В принципе, что еще не нравится в подходе парсинга самого HTML кода, так это то что в случае редизайна сайта с которого берется информация, могут, а точнее даже возникнут большие проблеммы... Хотя конечно в моей ситуации особо выбирать не приходится. Так что если кто-то не подскажет информера, буду делать так как вы предложили... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
Покажите ссылки на ресурсы где вы нашли цены.. разберем сразу как можно отпарсить ;P
|
|||
|
||||
ТРЕТЬ |
|
|||
Из того что видел, пока понравился вот этот рес
http://bloomberg.com/markets/commodities/cfutures.html Буду конечно крайне благодарен, если поможете, но все же не хочу быть обременительным, так что не стоит тратить на меня много времени ![]() Вообщем-то даже если бы вы просто дали мне код получения текста страницы (наиболее грамотным образом) это было бы вполне достаточно - дальше разобрать строки я точно смогу сам, и поэтому тратить ваше время было бы просто некрасиво. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Хм.. не самый удачный сайт, там какая то туева хуча редиректов, видимо "внутренних", скрипт заворачивается..
upd Вру, все норм Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:21 |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 |
||||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Это пример "выкавыривания" самой первой таблицы.. flashaa, это какая то фигня, "сервису необходимо установить SOAP клиент и MSXML4.0 с сайта Microsoft. ", легче отпарсить страницу ;) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:29 |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 |
SOAP - это протокол на основе XML. Он и используется для передачи всяких курсов валют и тп, чтобы выковыривания не было. Клиент поставить написано, чтоб можно было с десктопа получать эти данные. Это не имеет никакого отношения к PHP, и странно если б было по-другому. В PHP есть и SOAP-клиент и SOAP-сервер, хотя для получения нам нужен только первый из них. http://www.phpworld.ru/articles/netphp.php http://ru2.php.net/manual/ru/ref.soap.php Забавно ты про Центробанк ) Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 17.12.2007, 22:37 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||
упс ![]() но парсить все равно веселее... хотя такое решение наверно все же будет лучше.. фигня а не банк ;P Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.12.2007, 22:42 |
||||
|
|||||
ТРЕТЬ |
|
|||
flashaa, Насчет www.cbr.ru. Там можно получать непосредственно XML файлы с данными и уже их парсить теми средствами (т.е. не задействуя тот же SOAP), которыми нравится, но дело в том, что там нету информации по стоимости нефти, газа, меди и прочего мне нужного, поэтому к сожалению этот ресурс отпадает.
gta4kv, Спасибо... Может заодно тогда растолкуете что делает вот этот кусок кода?
А то я что-то в упор не понимаю, не что он делает, ни для чего)) ЗЫ. ответил не сразу, потому что с работы домой ехал. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||
ТРЕТЬ, ну это обязательные заголовки ( кроме User-Agent, Referer ) которые надо отправить серверу, что бы он выдал страницу..
Мы сокетом открываем конект :
А потом отсылаем ему это, иначе не будет ответа и все..
|
||||
|
|||||
ТРЕТЬ |
|
|||
А, точно)) Мог бы и догадаться.
Всё, огромное спасибо! Наберу 100 постов - с меня плюсик)) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |