![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Посмотрел раздел с книгами, но не могу выбрать что же мне надо (всё копать слишком муторно). Посоветуйте какую-нибудь электронную книгу, чтоб совсем для чайников. Просто я настолько привык к Си, что переключиться на Java несколько проблемно
![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 18.12.2007, 12:03 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Так тебе для чего книга ? По синтаксису или уже куда-то глубже ?
|
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Если Вы хорошо знакомы с С++ (а не только с Си) Вам подойдет книга
Брюса Экела "Философия Java", которая неплохо показывает именно специфику языка. А если фирма может заплатить прослушайте курс Sun SL-275. Если с ООП проблематично, есть более простой и подробный курс SL-110. У меня его недавно слушал человек, который в институте не написал ни одной программы, и кажется "въехал". |
|||
|
||||
IUser |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 22.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для начинающего, лучше всего подойдет П.Ноутон, Г.Шилдт Java 2, написана просто и доступно.
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Есть в инете на русском языке. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
IUser,
Есть она у меня ! Там, блин, действительно ВСЁ описано, правда толку - ноль. Не знаю с какого конца её... Да, по синтаксису было бы неплохо ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 18.12.2007, 17:03 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
GrayCardinal, кроме си что ещё знаешь? Если ещё хотя бы пару языков (паскаль, например, с бейсиком), то изучить джаву становится нетрудно. Первым делом просто читаешь любую нормальную (не "лучшую", а хотя бы нормальную) книжку по джава. По ходу прочтения делаешь сравнение с другими языками. Делаешь себе пометки, в чём джава сильно отличается, какие идеи тебе было трудно воспринять. Пока дойдёшь до конца книжки - накопится багаж базовых знаний. После этого придумываешь (или берёшь за основу что-то, что есть перед глазами) не очень большой проект и реализуешь его. При возникновении трудностей лезешь на форум за ответами.
Ещё лучше, если, "изучив" джава по книжке, есть возможность поработать в команде тех, кто уже умеет писать на джава. Тогда ты уже через пару месяцев будешь сносно писать на джава. Конечно, до уровня профи будет далековато, но уже не будешь пугаться и привыкнешь отыскивать нужную информацию. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Подойдет любая книжка для новичков, за пару недель освоишь.
|
|||
|
||||
Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
Я бы посоветовал "CoreJava 2" К.Хорстманн, Г. Корнелл - доступно и достаточно обширно
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |