Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможно ли быстродействие системы? Есть ли смысл увеличивать память? 
V
    Опции темы
vladimirhartley
Дата 9.1.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Смогу ли я добиться быстродействия системы,  если наращу память  еще? (еще два свободных слота). И можно ли это делать?
У меня системная память    1024 Мб (две флешки по 512    DDR SDRAM)
Система:    Intel Pentium 4 505J, 2680 MHz, , системная плата    Gigabyte GA-8I915P Duo. Монитор    LG F700B  [17" CRT] . Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8600 GTS (p401). Windows XP.
Помогите пожалуйста. 

PM MAIL   Вверх
redona
Дата 10.1.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(vladimirhartley @  9.1.2008,  18:21 Найти цитируемый пост)

я бы вообще линейки по 512мб вытянул и поставил по 1гб, тем более аппарат не плохой, если будешь юзать серьезный софт клинья будут только из-за нехватки памяти...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
vladimirhartley
Дата 10.1.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(redona @ 10.1.2008,  10:07)
Цитата(vladimirhartley @  9.1.2008,  18:21 Найти цитируемый пост)

я бы вообще линейки по 512мб вытянул и поставил по 1гб, тем более аппарат не плохой, если будешь юзать серьезный софт клинья будут только из-за нехватки памяти...

Спасибо...я так и сделаю...2 гига памяти это уже  сила и мощь. 
А сейчас в те два свободных слота нельзя еще добавить, те по 512 МБ!? 
Жалко таки эти уже приобретенную "память" выкидывать?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.1.2008, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

честно говоря без информации что именно вы подразумеваете под "быстродействием" трудно вам прдлагат' что-то серьезно.
так, что вы имеете в виду под словом "быстродействие" ?
и еще немаловажная информация: какова скорость вашей памяти ? (т.е. максимальная частота )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
vladimirhartley
Дата 11.1.2008, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @ 10.1.2008,  21:15)
так, что вы имеете в виду под словом "быстродействие" ?
и еще немаловажная информация: какова скорость вашей памяти ? (т.е. максимальная частота )

Харрроший вопрос. 
Под быстродействием я понимаю "работу" без тормозов в играх, типа Биошок, Splinter Cell. Иначе говоря, чтобы быстро все работало. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  cachemem.JPG 42,46 Kb
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.1.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(vladimirhartley @  11.1.2008,  23:31 Найти цитируемый пост)
Под быстродействием я понимаю "работу" без тормозов в играх, типа Биошок, Splinter Cell. Иначе говоря, чтобы быстро все работало. 

а разьве перечисленные вами программы скрывают рекомендуемые аппаратные требования ?
вроде бы это известная каждому информация.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
vladimirhartley
Дата 12.1.2008, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @ 12.1.2008,  01:51)
а разве перечисленные вами программы скрывают рекомендуемые аппаратные требования ?

Логично..не скрывают, но как бы это мягко сказать: занижают.
Дело еще и в том, что те консультации - советы, которые я получал в компьютерных магазинах противоречивы: одни говорят, что увеличение памяти с 1 Гб до 2 Гб никак не скажется на быстродействии в играх, то есть глазом я это не увижу, а другие утверждают, что "памяти мало не бывает", что чем больше ее будет, то будет лучше. 
А мне, честно говоря, не  хочется, если действительно «ничего не изменится», во первых выкидывать мои кровные четыре тысячи рубликов на сомнительный апгрейд, а во вторых, что более принципиально, не  «ремонтировать то, что работает», при быть обманутым хитрющими продавцами из компьютерного магазина.
Заранее благодарен, извините, что многословно. 

PM MAIL   Вверх
redona
Дата 15.1.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(vladimirhartley @  12.1.2008,  08:08 Найти цитируемый пост)
что увеличение памяти с 1 Гб до 2 Гб никак не скажется на быстродействии в играх, то есть глазом я это не увижу, а другие утверждают, что "памяти мало не бывает", что чем больше ее будет, то будет лучше. 

при недостатке памяти софтина делает временные файлы на винте а не оставляет их в памяти, сам посуди при таком варианте скорость соответственно упадет, так как хард опрашивается медленнее ОЗУ, по этой причине увеличить объем памяти имеет смысл всегда(тем более в современных играх).
Вот и думай smile  

Цитата(vladimirhartley @  12.1.2008,  08:08 Найти цитируемый пост)
А мне, честно говоря, не  хочется, если действительно «ничего не изменится», во первых выкидывать мои кровные четыре тысячи рубликов на сомнительный апгрейд, 

с грудной жабой, это не кнам, мы ее пока не лечим smile 
(Сорри за smile )

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
vladimirhartley
Дата 15.1.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответ... Все логично. Итак, буду копить бабки и увеличивать память.   smile 
Всем удачи!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Модули памяти | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0710 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.