![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Народ подскажите как юзать splitter.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Делаешь ему свйоства кинь на форму 2 TMemo дай им Align = alTopа другому Align=alClient , кинь 1 TSplintter и дай ему значение Align=alTop, проследи что бы он был между нашими 2-мя мемо. и двигай его теперь.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Sharkfire спасибо, так как вы написали работает. Но у меня немного другая ситуация. У меня на форме, сверху кнопки, ниже слева ListBox, а справа другие компоненты. Мне нужно изменять размеры ListBox'а, но так, чтобы компоненты, которые справа, тоже изменялись пропорционально. Может кинуть их на Panel?
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
будеться изменяться панель а не кнопки, если у тя обычные ТБатон то их тока вручную надо...помойму.
используй событие онресайз для этого. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Мне как раз таки кнопки изменять и не надо. Я кинул их на панель и установил у панели Align=Top. У ListBox' а Align=Left. Кинул сплитер и ему поставил Align=Left. Всё что было справа кинул на другую панель и установил у неё Align=Client. У второй панели в OnResize прописал изменение размеров компонентов, которые на ней. Так же у второй панели поставил констрейнт Width=400. Вроде всё работает, но почему-то когда размер второй панели становится равным менее 400, он автоматически становится равным 400, но панель уезжает за пределы формы. Как с этим бороться?
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Contains просматри, и свои оброботчики.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
В констрейнтс у меня только minWidth=400. Если поставить minWidth=0 то всё нормально работает, но тогда юзверь может очень сильно сжать панель, что нежелательно.
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
ну так установи там нужное значение я думаю там всё должно работать... если ты в ручную не меняешь размеры панели
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Когда я ставлю minWidth=400, это ограничение работает. Но когда двигаешь сплитер вправо, размер панели не становится меньше 400, она просто уезжает за пределы формы. Как сделать, чтобы сплитер не двигался вправо, когда ширина панели =<400? Слева от сплитера у меня ListBox, у него констрейнт minWidth=100. Так вот когда двигаешь сплитер влево и размер ListBox'а становится меньше 100, ListBox не уезжает за пределы формы, просто сплитер туда не перемещается.
У меня у формы тоже стоит кострейнт minWidth=600, minHeight=400. Так вот если их отключить, то при перемещении сплитера форма растягивается. Попробуй поставить у формы minWidth=0, minHeight=0, а потом minWidth=600, minHeight=400. Короче вот пример. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
splitter.rar 18,09 Kb-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |