![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
На форуме уже несколько раз прозвучали темы на счет хранения картинок (одна из них моя
ИМХО хранить можно но смотря какую цель программист этим хочет достигнуть... И еще вопросик (тема созданна не по конкретной СУБД, так что его моно) - какая СУБД лучше справляется с задачей хранения\предоставления картинок пользователю?! З.Ы. мне лично интересно мнения людей, буду рад за примеры различных тестов производительности З.Ы.Ы. модераторы не расцениваейте тему как оффтоп))) Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 19.12.2007, 14:17 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 1 Всего: 5 |
Бывают случаи когда это оправдано. Бывают когда нет.
Я лично вижу 2 направления использования данной возможности: 1) Когда необходимо по какой-то причине очень быстро загружать изображения. 2) Когда необходимо защитить изображения. По поводу СУБД - ничего не скажу, ибо не мой профиль - я программист, т.е. конечный пользователь. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
ну защита от чего?
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
про очень быстро загружать - не понял. куда загружать? откуда? почему через базу это получается быстрее, чем файлом?
про защищать довод не годится. если речь о том, чтобы их нельзя было скачать, то закрыть каталог с ними htaccess-ом Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Если говорить не о СУБД, а о БД, то большинство современных файловых систем - отлично справляется с задачей хранения картинок. Предоставлением же картинок пользователю БД не занимается, поэтому второй вопрос ответа не имеет. Здесь можно говорить не о БД, а о приложении. Но здесь ответ будет очевидный. Цепочка диск-вебсервер-пользователь, разумеется, оптимальнее, чем цепочка диск-субд-интерпретатор-вебсервер-пользователь. |
|||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: нет Всего: 9 |
Есть хостиги (в основном бесплатные), которые не дают пользоваться .htaccess, или дают, но за определённую плату. Но в таком случае, ИМХО, следует сменить хостинг Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 19.12.2007, 17:04 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Как пример защиты картинки могу привести такой: Разрабатывалась система и в БД хранился логотип производителя, чтобы умельцы не могли подложить свой вот такой опыт "защиты" был -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
comtat а почему незя было в БД запихать свой логотип, этим самым же умельцам?!
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
перед запихиванием он еще кодировался -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
comtat, а при чем здесь тогда бд? непонятно.
Как пример защиты картинки у вас использовалось кодирование. А БД тут не при чём. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |