![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kostay |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в листенере вызывается updateViewPort(), он делает репаинт но старый unit остаётся прорисованным мне надо 4тобы всё о4ишалось и рисовался новый |
|||
|
||||
garm |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А где происходит смена старого юнита на новый? То есть где вызывается addUnit()?
И просто совет - вместо этого:
можно писать:
с тем же эффектом. |
||||
|
|||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: нет Всего: 11 |
ну если ты сам все рисуешь то заливай Graphics сам. сделай ему fillRect каким надо цветом и все
|
|||
|
||||
kostay |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
какраз так делать не стоит один раз у меня были проблемы с прорисовкой изза етого теперь дименсион юзаю а смена юнита в томже листенере, потом перерисовку вызываю из него же. ну ладно буду заливать область какимнить фоном как сказал хамстер Это сообщение отредактировал(а) kostay - 19.12.2007, 13:16 |
||||||
|
|||||||
garm |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Вообще-то проблем с прорисовкой там быть не должно. Впрочем, может мне пока просто везло.
Я почти не сомневаюсь, что такой метод будет работать, но он является не совсем идейно правильным, и может принести несколько неприятных проблем в будущем. Дело в том, что метод paint() отвечает не только за отображение самого компонента, но и за отрисовку рамки и содержащихся в нём компонентов. В общем, рекомендуемым методом для переопределения является paintComponent(). А если в самом начале переоределённого метода вызвать super.paintComponent(), то - для JPanel - он самостоятельно зальёт себя цветом фона. Если, конечно, включена непрозрачность. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |