![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Tsahes |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда средствами java нельзя определить доступность хоста в сети? Подскажите, в каком направлении следует искать?
И сам пример получения информации доступности:
Результат:
|
||||||||
|
|||||||||
Tsahes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема локализировалась. Удалось выяснить, что доступность хостов успешно определяется для jre1.5.0. Для jre1.6.0 (jre1.6.0_01, jre1.6.0_02) ни одного положительного ответа получено не было. В чем могут быть причины? |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Причины могут быть в различной реализации этого метода в различных версиях JDK.
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Tsahes |
|
||||
Это только констатация ![]() Возможно, кто нибудь сталкивался с необходимостью решения проблемы? Дальше - больше. Для jdk1.5.0_11 мне не удалось подобрать ни одного значение IP-адреса такое, чтобы метод
возвращал false ![]() Естественно, я параллельно проверял ping`ом из консоли. Люди, помогите мне! |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Я для решения проблемы проверял порт бд напрямую.. заодно проверял доступность бд.
Ни один из примеров пинга меня не устроил.. Хотя вориант с версиями JDK интересен, возможно из-за этого у меня и не работало. -------------------- упс! |
|||
|
||||
dual |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не помню, где нашел этот код...
|
||||
|
|||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Tsahes, если вам нужно проверить доступность сетевого сервиса, попробуйте к нему подключиться. Всего делов.
А такие вещи, как imcp ping могут не работать и для доступных хостов - это всё может блокироваться брандмауэром (и блокируется). Железный результат даст разве что полное сканирование, но такие действия свойственны хакерам, со всеми вытекающими ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.1.2008, 02:47 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |