![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
transat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
какой компонент нужно добавить на форму чтобы можно было с помошью нее заполнять двумерный массив? и как динамически менять размеры этого компонента. нашел только DataGridView, но не знаю как ей поьзоваться. как задавать ее размер динамически? и как получить доступ к строке и столбцу?
|
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
Компонент - текстбокс =) Программно лепишь их на форму в зависимости от того, какая у тя матрица, и кнопочку внизу "заполнить". Далее сам =)
-------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
transat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
неее так не катит. нужна табличка какая-нибудь. только вот не знаю этот компонент и как им пользоваться
|
|||
|
||||
informatik |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Добавляешь на форму два текстбокса в них вводишь количество строк и столбцов
Далее идет кнопка по нажатию которой элементу dataGridView присваивается количесвто строк и столбцов..
Вводим значения в табличку иначе будут ошибки (это касается и текстбоксов)........... Далее перебираем ячейки и записываем их в массив......
Вариантов много, это один из них... Дерзай!!! Это сообщение отредактировал(а) informatik - 18.12.2007, 17:10 --------------------
namespace informatik |
||||
|
|||||
transat |
|
|||
Спасибо большое товарищ informatik!
![]() Добавлено через 11 минут и 51 секунду а как сделать чтобы я вот задал 3 строки и все. а то постоянно таблица вниз ползет и создает новые строки |
|||
|
||||
informatik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Рад помочь!
![]() Это элементарно, можно например удалить строки. Добавь в обработчик нажатия первой кнопки, перед строками установки размера таблицы, вот такой код:
Ты бы нашел и почитал литературу, по C# и технологии .NET, и сам бы научился находить такие решения....... Это сообщение отредактировал(а) informatik - 18.12.2007, 21:25 --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
transat |
|
|||
в том то и дело что уже посмотрел не одну книгу, но в разделе про виндоуз формы рассматриваются меню, всякие строки состояния, работа с принтером, рисование, но чтото ни в одной не увидел такого компонента как DataGridView
Добавлено @ 21:51 чтото не очень пашет то что ты написал. все равно появляется еще одна.я написал вот так:
допустим я ввел размер 2 на 2. две строки и два столбца. и вот когда вторую строку я начинают заполнять, то появляется еще одна третья. вот мне нужно чтобы такого не было. Это сообщение отредактировал(а) transat - 18.12.2007, 21:52 |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 4 Всего: 62 |
Смелое заявление. Готов поспорить, что DataGridView - самый "популярный" в этом разделе. +1 за помощь transat
Так в DataGridView реализовано добавление новых строк. Если Вы заранее знаете количество строк и столбцов (а судя по предыдущим постам, это так), то можно отключить возможность добавления строк, оставив возможность редактирования. Добавление отключается либо вот так: dataGridView.AllowUserToAddRows = false, либо через окошко Properties. |
|||
|
||||
informatik |
|
||||
Я тебя не так понял.... Вот Idsa дал тебе дельный совет:
Кстати через Properties ты много чего можешь настроить, достаточы некоторые знания английского... --------------------
namespace informatik |
||||
|
|||||
transat |
|
|||
спасибо всем кто отвечал в теме и по теме ;) все норм работает как нужно!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |