![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 1 Всего: 9 |
Доброго времени суток
У меня на index.htm - выбор языка. Далее переход на другую страницу (русскую, англ. и прочие версии). На них я использую одинаковый сет картинок, которые я хотел бы подгрузить, пока юзер просматривает инфу на 1-й странице, т.е. заранее. Сделал я это так: index.htm
p1.htm - содержимое заглавной страницы, а p2.htm - моё "ноухау":
Собственно вопрос: Всё работает (скрытый фрэйм не виден)... но может есть более изящное решение проблемы, причём без применения каких-либо скриптов? Заранее спасибо |
||||
|
|||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Пытаясь в течение 20 минут понять зачем это надо я так и не понял. По-моему намного проще сделать всем привычным способом т.е. загружать их тогда когда пользователь просматривает страницу. Иначе это много путаницы. Или опиши задачу более понятно.
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
И что реально есть польза?А не будет ли лажить начальная страница, пустая вроде бы, но на самом деле не очень и юзверь не устанет ли ждать пока всё добро загрузится?
|
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 1 Всего: 9 |
Alex103: Ok, опишу подробнее:
1. Первая страница (index.htm). На ней находится текст и 4 кнопки. При нажатии первой кнопки попадаем на английскую версию, второй - на французскую... и т.д. 2. Вторая страница поделена на три фрейма. В каждый загружается своя страничка: 1й - полоса сверху во всю ширину (галерея уменьшенных картинок, при клике на любую из них во 2м фрейме показывается её оригинал), 2й - слева: место для картинки 200x300 (изначально видна первая) и 3й - справа: место для текста. Вот код англ. версии:
При переходе с index.htm на следующую стр. или при клике на любую из картинок верхнего ряда (в первый раз) подгружаются картинки во 2й фрейм - это заметно (с сервера, а не с винта). Я же их загружаю в "невидимый" фрейм на index.htm пока посетитель читает общую информацию. Они остаются в кэше браузера и показываются затем без задержек. Да, ещё нужно без скриптов (флэш, ява, яваскрипт, vbs и т.д.) и кроссбраузерно... Как-то так Castro: Она не пустая. Виден только один фрэйм, растянутый на 100% Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 18.12.2007, 23:07 |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
ОК. Применять можно, но практической пользы мало от этого и в этом ИМХО не стоило изобретать велосипед.
Юзер зашёл, на страницу выбора языка, почесал репу и перешёл на другой сайт, уже незаметно потеряв пару кровных метров инета. У юзера фиговая скорость инета - он зашёл на страницу с кнопками, каторая пуста фактически, но чёто долго грузит и кнопки не активны всё ещё. А если кеширование отключено? Не факт что юзверю захочется читать чёто(ждать пока чёто загрузится), от посмотреть пришёл Много ситуаций может быть. А почему не сделать как у людей: сделал запрос когда самому нужно - получил результат?! Слишком просто? |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Castro: Спасибо за ответ
У посетителей хорошая скорость (знаю целевую аудиторию) и у большинства "анлим". Единственное что беспокоит: если у меня в коде вначале стоит картинка для index.htm, а затем "подгружаемые" - браузер их тоже в том же порядке загружать начнёт? ... иначе действительно возможна описываемая тобой ситуация:
А можно ещё вопрос вдогонку: если вместо "невидимого" фрейма использовать iframe с нулевыми width и height? (его вроде уже все браузеры понимают?) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |