Модераторы: marykone

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> как настроить вторую сетевуху, для подключения 2х компов к сети интерн 
:(
    Опции темы
Johny_03
Дата 20.8.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день!
Для подключения в сеть из 2х компов, уже подключённую к интернету, я поставил вторую сетевую карту. Карты вроде работают, лампочки зелёные горят на обеих. Но в сетевом подключении у меня показывает только одно подключение по локальной сети. В оборудовании тоже показывает одну сетевую (две сетевых у меня стоят одинаковые).
Как мне быть? Потому что когда настраиваю сеть между компами - IP адрес ввожу вручную, тогда интернет не работает, т.к. для интернета у меня нужно указать автоматический IP. Как сделать, чтоб показывало вторую сетевую? Или как проверить?
Заранее очень благодарен!

PS. Поиском пользовался, но конкретный ответ не нашёл по поводу 2х сетевых...

Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 20.8.2008, 12:08
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 20.8.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Johny_03 @  20.8.2008,  11:56 Найти цитируемый пост)
Как сделать, чтоб показывало вторую сетевую? 

настрой ее 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
skyboy
Дата 20.8.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Johny_03 @  20.8.2008,  10:56 Найти цитируемый пост)
Как сделать, чтоб показывало вторую сетевую? 

пробовал вызвать "установку оборудования"? вообще говоря, даже без настроенного соединения должно быть в списке устройств две сетевые карты.
Цитата(Johny_03 @  20.8.2008,  10:56 Найти цитируемый пост)
Потому что когда настраиваю сеть между компами - IP адрес ввожу вручную, тогда интернет не работает, т.к. для интернета у меня нужно указать автоматический IP

А сеть между компьютерами тогда работает? При "неработающей" второй сетевой карте?
PM MAIL   Вверх
Johny_03
Дата 20.8.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всё с сетью получилось, только не пойму как теперь настроить интернет на втором компе по сети? Подскажите плиз где почитать пошаговую настройку (vpn-соединение)
PM MAIL   Вверх
newformat
Дата 4.9.2008, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

такая же проблема, тока у меня говорит, что сетевой кабель не подключен, не видит ни чего.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 4.9.2008, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Johny_03 @  20.8.2008,  17:45 Найти цитируемый пост)
на втором компе по сети?

если у вас второй комп (который без интернета) воткнут непосредственно в adsl модем (или в свич в один и тот же ) то нужно  прописать у него в сетевых настройках шлюз по умолчанию Ip модема 

и другой вариант пропишите ip пк (который с интернетом ) все в тот же шлюз

не получится то давайте ipconfig /all с обоих пк, и обьясните схему  подключения (как подключено )

Цитата(Johny_03 @  20.8.2008,  17:45 Найти цитируемый пост)
Подскажите плиз где почитать пошаговую настройку (vpn-соединение) 

какое именно vpn соединение 

Цитата(newformat @  4.9.2008,  06:31 Найти цитируемый пост)
такая же проблема, тока у меня говорит, что сетевой кабель не подключен, не видит ни чего. 

это не значит то же самое это значит что сетевой кабель не подключен  т.е. нет физического подключения !!!

ps  newformat, на форуме правила присутствуют одно из них гласит "один топик один вопрос" так вот к чему я это 

создайте свою отдельную тему с подробным описанием (т.е. опишите цель что хотите достичь и не получается видимые не видимые признаки не получаемости smile  )

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
admus
Дата 2.4.2013, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Пермь

Цитата(Johny_03 @ 20.8.2008,  17:45)
Всё с сетью получилось, только не пойму как теперь настроить интернет на втором компе по сети? Подскажите плиз где почитать пошаговую настройку (vpn-соединение)

Я сделал дома проще. У меня два компа, один пат корд на инет. чтобы не заморачиваться 2 компа для инета включать. Сделай проше, для дома купи обычный простой Роутер D-Link DIR-300. подцепи инет к роутеру, а два компа к ниму же. Потом, настраиваешь роутер на инет подключение (програмно). и на компах, ни какого коннекта не нужно, сам роетер будет у тебя в он-лайне. только включаешь комп и ты в инете.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0939 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.